Сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ в Волынской области » E-news.su
ЧАТ

Сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ в Волынской области

17:55 / 13.02.2019
346
0
Свято-Георгиевский храм канонической УПЦ в селе Кульчин в Волынской области

Сторонники неканонической "новой церкви" захватили Свято-Георгиевский храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в селе Кульчин в Волынской области, сообщили в Информационно-просветительском отделе УПЦ.

Храм захватили во вторник в присутствии правоохранителей, которые не помешали сторонникам "новой церкви" срезать печати и взломать дверь.

Сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ в Волынской области
Сторонники раскольнической "Православной церкви Украины" сорвали печати и срезали дверь Георгиевского храма УПЦ в селе Кульчин Киверцовского района Волынской области.13 февраля 2019

По информации церковников, община УПЦ во главе с настоятелем пыталась отстоять имущество, однако рейдеры воспользовались численным превосходством.

"Мы зафиксировали все на видео, фамилии правонарушителей известны. <...> один из них до сих пор считается заместителем председателя ревизионной комиссии нашего общества", — цитируют слова отца Александра Шмыгаля в УПЦ.

По словам священника, сторонники "новой церкви" на Украине также потребовали, чтобы он в трехдневный срок освободил занимаемые УПЦ помещения.

"Новая церковь" Украины была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре прошлого года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний (Думенко).

Украинская православная церковь, которую возглавляет митрополит Онуфрий, отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.

В последнее время сообщения о том, что начался силовой захват храмов канонической УПЦ, стали поступать из разных частей страны. Так, глава синодального информационно-просветительского центра УПЦ архиепископ Климент сообщил, что священники "новой церкви" пришли в храм в Черниговской области Украины в сопровождении членов украинской националистической организации С-14 и от полиции не последовало никакой реакции.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)