Декларации кандидатов в президенты: дворцы, заводы, биткоины и миллионные доходы » E-news.su
ЧАТ

Декларации кандидатов в президенты: дворцы, заводы, биткоины и миллионные доходы

11:33 / 11.02.2019
684
1

В декларациях кандидатов в президенты Украины обнаружились многомиллионные состояния, заводы и фабрики, дворцы, автопарки, биткойны, антиквариат и многое другое. Однако у некоторых претендентов на пост главы государства не оказалось собственного жилья и автомобиля.

Самым богатым среди кандидатов, как пишет издание "Страна", оказался действующий президент Петр Порошенко. В собственности Порошенко - 1332-метровый дом в Козине Киевской области и два больших земельных участка. У главы государства есть три земельных участка в Киеве, а также три квартиры. Порошенко указал наличие у него автомобиля Mercedes 2010 года выпуска и катер Bayliner 2005 года. Также он задекларировал коллекции из 65 картин украинских и российских мастеров XIX-XX века, 15 картин "старых мастеров", четыре картины современных художников импрессионистов и сюрреалистов, шесть скульптур XIX-XX века, скульптуру "Мальчик рыбак" Гуглиельмо Пуги, наручные часы и ювелирные изделия.

Порошенко указал себя конечным бенефициаром "Киевской кондитерской фабрики "Рошен" и ее дочерних предприятий.

За рубежом ему принадлежат "Кондитерская фабрика "Bonbonetti Choco", Торговое и сервисное ООО "Bonbonetti" и ООО "Choco Bonita" (Венгрия), ЗАО "Рошен" (Литва), ООО "Пищевые продукты "Рошен" (Шанхай, Китай), АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" (остановлена и закрыта), ООО "Рошен-Польска" (Польша), ООО "DeLuxe Сауда" и ООО "Grand Кондитер" (Казахстан), ООО "Рошен-Бел" (Беларусь), ООО "Рошен-Джорджия" (Грузия). Также он указывает себя бенефициаром "Завода "Кузня на Рыбальском" и "Севастопольского морского завода".

Согласно декларации, Порошенко в 2018 году получил 336 тыс. гривен ($12 тыс.) зарплаты, 15,8 млн гривен (более $560 тыс.) составили проценты по депозитам в его "Международном инвестиционном банке" ("МИБ") и 172 тыс. гривен (более $6 тыс.) дохода он получил от продажи движимого имущества. На счетах в его банке "МИБ" у Порошенко $25,49 млн, еще 8,19 млн гривен находятся в объединяющем многие его активы ПАО "ЗНКИФ "Прайм Эссетс Кэпитал". Наличными он хранит $21 тыс. и 60 тыс. гривен. Также он одолжил третьим лицам $3,43 млн и 1,1 млн гривен.

У Тимошенко нет собственного жилья

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая, согласно различным социологическим опросам, делит с Порошенко второе-третье места в президентском рейтинге, собственного жилья не имеет. Она арендует 588-метровый дом в Козине Обуховского района Киевской области.

У кандидата в президенты есть один счет - в Ощадбанке, на нем она хранит 614145 гривен (примерно $22 тыс.). Ее наличные сбережения, как указано в декларации, составляют 290 тыс. гривен (более $10 тыс.). Зарплата Юлии Тимошенко по основному месту работу, то есть народным депутатом, составила 225490 гривен ($8 тыс.). Для исполнения депутатских полномочий она получила еще 252825 гривен ($9 тыс.). Политик владеет сережками с жемчугом и мелкими драгоценными камнями марок Mikimoto, Chanel, Cartier (три пары), кольцом с жемчужинами и драгоценными камнями от Dinh Van, ожерельем с жемчугом (две единицы), подвеской с драгоценными камнями от Chopard и еще парой наборов украшений без указания марки.

Автопарком семьи Тимошенко владеет супруг, в него входит Mercedes-Benz 2014 года выпуска и ГАЗ-14 1983 года выпуска. Ему принадлежат права на два общества с ограниченной ответственностью - ООО "Геофорс" и ООО "Леди Ю".

Предпринимательская деятельность принесла ему более 3,3 млн гривен (около $120 тыс.).

Недвижимость в России

Более зажиточным оказался лидер избирательной гонки Владимир Зеленский - выдвиженец от партии "Слуга народа", шоумен и руководитель юмористической студии "Квартал-95". В собственности Зеленского 352-метровый дом в Иванковичах под Киевом и 131-метровая квартира в столице. У его супруги - 130-метровая квартира в крымской Ливадии, 284-метровая квартира в Киеве, 90-метровая квартира в Лондоне. Еще несколько квартир у Зеленский в частичной собственности.

Супруги также владеют несколькими компаниями на Кипре и Виргинских островах. После скандала в СМИ Зеленский задекларировал и кипрскую офшорную кампанию Green Family LTD, которая имеет кинобизнес в России. Кроме того, в собственности Зеленских - несколько украинских компаний, связанных с "Кварталом-95". А у самого артиста - ряд изобретений и патентов, правда, каких именно - не указано.

Артист задекларировал почти 8 млн гривен дохода. Сюда входят поступления от передач и концертов, а также сдача в аренду зарубежной недвижимости. На счетах у него - около $750 тыс. и 1,5 млн гривен.

Состоятельным оказался и рейтинговый кандидат в президенты Юрий Бойко - самовыдвиженец, депутат Верховной рады, который идет на выборы при поддержке партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Политик владеет двумя земельными участками: в Лиманском районе Донецкой области и в Бориспольском районе Киевской области. Жена политика владеет рядом квартир: в России (220 м), в Киеве (257 м), а также домом в Ивановичах (445 м). В совместной собственности супругов 257-метровая квартира в столице и 81-метровая квартира в Рубежом Луганской области. Автомобиля у политика два, оба принадлежат ему: Mercedes-Benz 2006 года выпуска и ВАЗ-2101 1978 года выпуска.

Заработная плата Юрия Бойко составила 248 403 гривен (около $9 тыс.). Для обеспечения депутатской деятельности он получил 252 825 гривен (более $8 тыс.). На банковском счете политика $14 тыс.

Бездомные кандидаты с обеспеченными женами

Замыкающий первую пятерку лидеров президентской гонки выдвиженец от партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко тоже оказался бездомным. В собственности политика нет ни квартир, ни земельных участков. В это же время его супруге принадлежат два земельных участка возле Киева площадью 2360 и 5829 м. Она также владеет 347-метровой дачей и квартирами в Киеве площадью 56, 33, 80 и 110 м.

В собственности у Гриценко автомобиль Volvo 2013 года выпуска и водный мотоцикл YAMAHA 2006 года выпуска.

Политик получает пенсию - 139 620 гривен ($5 тыс.). Доход по основному месту работы, в Киево-Могилянской академии, составил 14885 гривен. У Гриценко есть сбережения: 120 тыс. гривен и более $170 тыс.

У другого кандидата в президенты, мэра Львова Андрея Садового вообще всем движимым и недвижимым имуществом владеет супруга Екатерина Кот-Садовая и его теща, которую он вписал в декларацию как ближайшую родственницу. В собственности супруги находятся 702-метровый и 301-метровый земельные участки, 660-метровый дом - все во Львове. Также у жены Садового есть Merсedes-Benz 2012 года выпуска и Skoda 2017 года выпуска. Помимо этого, у Екатерины Кот-Садовой есть акции телерадиокомпании "Люкс".

На посту мэра Львова Садовой заработал почти 492 тыс. гривен ($17,5 тыс.), его супруга - в 4,5 раза больше - 2,3 млн гривен ($82 тыс.). При этом Садовой задекларировал пенсию тещи - 18 тыс. гривен, а также приз супруги в размере 750 гривен.

Есть среди кандидатов и один безработный - выдвиженец от партии "Патриот Андрей Новак. В Центре энергосберегающих технологий он получил материальную помощь в размере 38 тыс. гривен (более $1350). А вот супруга заработала на основном месте работы 275 тыс. гривен (примерно $10 тыс.).

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата на пост главы государства. Для регистрации кандидатом необходимо внести залог в размере 2,5 млн гривен ($90 тыс.), которые будут возвращены только первым двум из них. Залог остальных претендентов будет перечислен в бюджет страны.

Будущие выборы президента Украины обойдутся госбюджету в 2,4 млрд гривен (около $90 млн). Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    solaris2012
    Читатель | 2 799 коммент | 0 публикаций | 11 февраля 2019 15:22
    сказав "остаточнэ прощевай", а сам с русскими мастерами XIX века расстаться не может. от скотыняка!
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)