Доллару и не снилось. Сало на Украине подорожало в пять раз за пять лет » E-news.su
ЧАТ

Доллару и не снилось. Сало на Украине подорожало в пять раз за пять лет

21:17 / 04.02.2019
581
0
Доллару и не снилось. Сало на Украине подорожало в пять раз за пять лет

После Евромайдана значительный рост цен коснулся почти всех продуктов питания, но сало среди них, пожалуй, рекордсмен.

Глава Союза украинского крестьянства Иван Томич пожаловался, что после Евромайдана сало в стране подорожало пятикратно. Заявление прозвучало на пресс-конференции, посвящённой стремительному подорожанию продуктов, с которым население страны столкнулось в последние годы.

— Цена сала за пять лет выросла в пять раз — с 25–30 до 120–150 гривен за килограмм, — приводят слова Томича украинские СМИ. — Нет ни одного такого продукта, который давал бы столь значительную добавку.

К слову, ранее эксперты подсчитали, что за четыре года бакалея на Украина подорожала в 1,7 раза, мясо и яйца — почти в 2 раза, молочные продукты — в 2,2 раза, хлеб — в 2,8 раза, овощи — в 3,9 раза. Сообщалось, что некоторые "социальные" продукты за тот же срок подорожали на 542%.

За последние два года стоимость газа на Украине выросла на 89%, цена угля — на 33%. А борщ без мяса в Незалежной всего за год стал в полтора раза дороже. Источник


Украинские цены растут быстрее доходов


Доходы большинства граждан Украины не успевают за ростом цен, а заявления чиновников о росте средней зарплаты не соответствуют действительности.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.


«У нас цены растут быстрее доходов – зарплат, пенсий, доходов от предпринимательской деятельности. По нашим расчетам, за последний год не снизилась лишь покупательская способность на минимальную зарплату. В этом году у большинства граждан покупательская способность будет продолжать снижаться. Минимальная зарплата выросла меньше, чем за последние 4 года. Меньшими темпами будет расти средняя зарплата”, – сказал эксперт.

Он также опроверг слова премьер-министра Владимира Гройсмана, заявившего, что по итогам 2018 года средняя зарплата в стране уже составляет более 10 тысяч гривен.

“К сожалению, это не так. Есть цифры Пенсионного фонда и государственной статистики. Данные государственной статистики приблизительны и охватывают лишь 10% самых крупных предприятий страны. А данные Пенсионного фонда охватывают все предприятия. Как раз по итогам 2018 года будет понятно, какая все-таки у нас средняя зарплата. Но роста даже средней зарплаты в 2018 году будет меньше, чем в предшествующем. Мы также увидели меньший рост пенсий», – резюмировал Дорошенко. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.