Представляете Порошенко во главе киевского гей-парада? » E-news.su
ЧАТ

Представляете Порошенко во главе киевского гей-парада?

18:53 / 10.06.2018
1 961
1

Евродепутаты предложили Петру Порошенко возглавить гей-парад ("Марш равенства") 17 июня.

Я так подумал, что если Петр Алексеевич и прочие "очільники" выйдут на "Марш Равенства", то ни рядовые участники, ни радужная символика уже не нужны: украинцы сразу же поймут, что это, мягко говоря, -- гей-парад...

35 депутатов Европейского парламента, во главе с Ребеккой Хармс, обратились к представителям украинской власти с просьбой поддержать Марш равенства в Киеве, который состоится 17 июня.

Письмо, адресованное президенту Петру Порошенко, украинскому правительству и членам украинского парламента, размещено на сайте Ребекки Хармс.

Парламентарии напомнили, что одним из основополагающих принципов Европейского союза является обеспечение равных прав для всех людей, независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации. Также депутаты приветствуют прогресс, достигнутый для большего равенства украинского ЛГБТ-сообщества.

В Европарламенте отметили, что два ЛГБТ-марша в Киеве в 2016 и 2017 годах, обошедшиеся, по информации депутатов, без насилия, «продемонстрировали приверженность страны к праву на мирные собрания, ради которого люди пожертвовали свои жизни во время революции на Майдане». В Европе призвали украинскую власть обеспечить безопасность участников «Марша равенства» и в 2018 году. Также евродепутаты ждут от Киева продолжения работы по обеспечению основных прав ЛГБТ-сообщества на Украине.

«Мы сожалеем, что законодательный прогресс застопорился, в то время как неправительственные организации зафиксировали многочисленные высказывания, разжигающие ненависть, и преступления на почве ненависти в Украине в 2017 году, Украина остается одним из последних мест в Европе, где нет законов, защищающих ЛГБТ-меньшинства», — говорится в письме депутатов.

«Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власти страны присоединиться к своим гражданам на "Марше равенства" 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду, пока украинцы идут к тому, чтоб стать сильной, разнообразной и равноправной демократией в нашей европейской семье государств», — сказано в обращении, под которым подписались 35 евродепутатов.



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Хищ
    Журналисты | 2 743 коммент | 25 публикаций | 11 июня 2018 05:22
    Главный пидорас всея укрогаббона
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.