А при чем тут война: донецкий уголек на просторах Украины » E-news.su
ЧАТ

А при чем тут война: донецкий уголек на просторах Украины

16:41 / 17.04.2018
917
1

Сколько этой теме уже лет, но все никак не могу к ней привыкнуть. Уж как только не «борется» официальный Киев с донецким углем, а он все никак не желает покидать территорию так называемой «континентальной» Украины. Просто напасть какая-то.

На недавней пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник выдал такие цифры со ссылкой на официальные данные:

«80% антрацита Украина получает из России по т.н. «непрямым контрактам». Очевидно, что мы и дальше получаем донбасский антрацит, просто с российскими наценками. Схемщики, доминирующие у нас во власти, получают российский газ с австрийскими, польскими или чешскими наценками, украинский антрацит с российскими наценками. Думаю, эти схемщики – главная сегодня проблема нашей страны. Этим схемам позавидует Лазаренко с Фирташем вместе взятые».

Лично у меня ко всем этим экспертам только один вопрос. Ну вот вы все говорите. Говорите, вскрываете схемы, а где реакция? Почему на четвертый год «войны» одной из важнейших проблем якобы воюющего Киева остается засилие угля противника в энергобалансе страны, который завозится через территорию страны «агрессора». Неужели они не могут понять, что после вот таких обсуждений их риторика о «войне» и «стране-агрессоре» не выдерживает даже элементарной критики. Ну ведь дико же звучит, согласитесь. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Petrovitch
    Читатель | 4 001 коммент | 0 публикаций | 17 апреля 2018 21:47
    Но коронка Пенсильванский уголь, качество хрень но США..
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.