Короля Артура записали в украинцы » E-news.su
ЧАТ

Короля Артура записали в украинцы

13:43 / 18.01.2018
1 302
3
Короля Артура записали в украинцы

Не исключено, что легендарный вождь бриттов король Артур, герой британского эпоса и многих рыцарских романов был выходцем с Украины.

Об этом на сайте львовского телеканала ZIK в публикации под заголовком «Британский мир основан выходцем из Украины?» пишет украинский политолог Александр Палий.


«С недавних пор в Великобритании довольно популярна идея о том, что легендарный король Артур – сармат. Аргументы не то что однозначные, но весомые. Во-первых, римляне действительно в конце 2 ст. н.э. поселили в Британии 5500 сарматских наемников-кавалеристов для защиты северного вала.

Во-вторых, легендарный Артур с его рыцарями – тяжелые воины конники, типичные для сарматов так называемые «катафрактарии», и нетипичные для местного кельтского населения.

В-третьих, легенда с мечом «Эскалибуром», который нужно было извлечь из камня чтобы стать королем, слишком сарматская по мотивам. У сарматов, как и у скифов существовал культ меча, культовые мечи на вершине жертвенников. Ну и, вдобавок, местные филологи нашли в Великобритании немало собственных названий местностей, возможно, сарматского происхождения. Все это довольно смутно. Но, теоретически, вполне могло быть, так как зафиксированное в письменных источниках число сарматских наемников – очень немалое для острова», — пишет Палий.

В комментариях к публикации читатели подняли на смех версию украинского политолога.

«ОМГ. Да создали вы Галактику, создали — успокойтесь уже… И воду нефильтрованную не пейте — вам, по ходу, туда какие-то психотропные препараты добавляют, создатели мира», — порекомендовала пользователь под ником Тата Ли. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    вычислитель
    Читатель | 2 771 коммент | 0 публикаций | 18 января 2018 13:54
    И при чем тут Украина?
    Показать
    1. 0
      yakovZ
      Читатель | 3 139 коммент | 3 публикации | 18 января 2018 14:00
      Да потому что , Debily
      Показать
  2. 0
    Alessandro
    Читатель | 1 690 коммент | 0 публикаций | 18 января 2018 17:36
    Ну слава Богу - хоть с этим определились! Я даже знаю почему Артур был украинцем: всему виной вот эта бл@дская, по природе своей, привычка - зариться на чужое... Ну оставил кто то меч в валуне, для каких то целей - и пусть бы он себе стоял, пока хозяин не вернется! Так нет же!!! Как черт из табакерки, появляется Цэевропеец Артур... Далее - все по известному сценарию - точно так же, как происходит с российским газом, личным имуществом донецких и луганских жителей, надкусанными яблоками и многим-многим другим... Природу привычки, ее не спрячешь - она, все равно, вылезет и себя покажет!.. t14
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.