ЧАТ

"Фашистов на Украине нет": В Нововолынске на балконе "патриот" вывесил флаг со свастикой

15:09 / 05.01.2018
1 436
4

Поскольку никакого фашизма в Украине нет, вчера на одном из балконов города Нововолынска появился флаг со свастикой, вывешенный одним из свидомых жильцов.

Об этом в соцсети написал местный житель Дмитрий Романенко, сопроводив пост фотографией. Однако, никто из горожан не возмутился откровенной идеализацией фашизма, а полиция не приехала установить личность нарушителя закона о тоталитарной символике. Ведь это же не Георгиевская ленточка, которую в день Победы нацюки срывали с сумок и пиджаков стариков-ветеранов, пока не отучили украинцев ходить на марши Бессмертного полка. Более того, разработанный «лизателем тарелок» Антоном Геращенко проект, предусматривает криминальную ответственность и денежные штрафы за демонстрацию символов Победы в публичных местах. А вот насчет свастики, «волчьего крюка» и прочих «рун», украинские депутаты более толерантны и призывают к этому остальных гиднюков.

По крайней мере, еще никого не наказали и не оштрафовали за использование нацистской символики. Хотя, в соответствии с Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», изготовление и/или распространение, а также публичное использование продукции, содержащей символику коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, предусмотрена уголовная ответственность. Под запрет попадают флаг, герб и другая символика гитлеровской партии и государства периода 1935-45 гг., а также изображения лозунгов и цитат высших партийных и государственных деятелей нацистской Германии и должностных лиц оккупированных ею территорий. Адептов Адольфа Алоизовича согласно этому документу должны наказывать ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества. Если речь идет о политической партии или организации, проповедующей открыто идеалы нацизма, то можно и «десятку» схлопотать. Правда, пока только на бумаге... А на деле в Волынской области развеваются флаги гитлеровской Германии и никого это «не парит»: полиция, местные власти и общественные активисты делают вид, что речь идет о банальном хулиганстве, на которое не стоит и внимание обращать. Справедливости ради стоит сказать, что местные жители возмутились откровенной пропагандой нацизма и несколько дней требовали от правоохранителей разобраться с поклонником Гитлера в 15-м микрорайоне, однако в полиции им ответили, что все копы заняты... охраняя порядок возле городской елки. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    Елинка
    Журналисты | 3 199 коммент | 367 публикаций | 5 января 2018 15:19
    Хорошая мишенька для подствольника....
    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
    никогда не трогайте русских».
    Подпись Потерпевшего:Отто фон Бисмарк
    Показать
  2. +5
    Хищ
    Журналисты | 2 538 коммент | 25 публикаций | 5 января 2018 18:02
    Я бы ему с РПГ @банул по хате!
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
  3. +3
    Explorer
    Читатель | 2 099 коммент | 16 публикаций | 5 января 2018 21:16
    Рушить дом для такого дела не стОит. Достаточно выяснить местоположение провокатора, зайти и провести среди него разъяснительную работу.
    Показать
    1. 0
      Елинка
      Журналисты | 3 199 коммент | 367 публикаций | 6 января 2018 00:21
      с пристрастиями ... и семейству - проХфилактику, и на карантин.... на Донбасс - восстанавливать порушенное.
      «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
      никогда не трогайте русских».
      Подпись Потерпевшего:Отто фон Бисмарк
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.