Чего боятся украинские евреи » E-news.su
ЧАТ

Чего боятся украинские евреи

13:30 / 14.04.2017
2 729
14
Чего боятся украинские евреи

В сентябре прошлого года я присутствовал на памятных мероприятиях в честь 75-й годовщины событий в Бабьем Яре, где во время Холокоста за два дня было расстреляно более 33 тысяч киевских евреев. Я слушал зажигательную речь президента Петра Порошенко о том, почему эти зверства не должны повториться.

Проработав 10 последних лет директором Украинского еврейского комитета, являющегося одной из наиболее влиятельных в стране еврейских организаций, я был рад это слышать.

Но моя радость была отравлена тем, что я увидел в Бабьем Яре чуть раньше: памятный стенд в честь Ивана Рогача. Рогач был редактором радикальной националистической газеты, которая в 1941 году, когда произошло массовое убийство в Бабьем Яре, называла евреев «самыми большими врагами народа». Он также был ведущим активистом Организации украинских националистов, члены которой деятельно участвовали в Холокосте на Украине. На стенде об этом не было ни слова.

ОУН и ее военное крыло Украинскую повстанческую армию (УПА) сегодня прославляют, называя борцами за свободу. При этом ничего не говорится о ксенофобской и антисемитской идеологии ОУН, приверженцы которой называли евреев «инородным телом внутри нашего национального организма». Не упоминается и о том, что члены ОУН-УПА участвовали в Холокосте, а также уничтожили от 70 до 100 тысяч поляков ради создания этнически чистой Украины.

Несмотря на эти зверства, многие украинцы, особенно на западе Украины, считают членов ОУН-УПА героями, потому что они в 1950-е годы вели партизанскую войну с Советами, которая, по их мнению, находит отклик в сегодняшней борьбе против России.

За реабилитацией ОУН-УПА стоят государственные ведомства. Под руководством Украинского института национальной памяти переписывается история Второй мировой войны и прославляется ОУН-УПА, а преступления этой организации всячески замалчиваются. В 2015 году на Украине был принят закон, в котором члены ОУН-УПА названы «борцами за украинскую государственность», и говорится, что любой, кто «открыто проявляет неуважение» к этой организации, будет преследоваться по закону.

С 2015 года многие улицы были переименованы в честь лидеров и видных членов ОУН-УПА. Институт памяти в настоящее время готовит проект закона, который задним числом реабилитирует отдельных членов этой организации, которые после войны были осуждены Советами за убийство евреев и поляков.

Это не просто борьба за историю. В последние годы жестокие националистические группировки правого толка обрели известность и влияние в украинской политике. Хотя экстремистские политические партии составляют в парламенте незначительное меньшинство, крайне правые группировки неоднократно вступали в конфликт с властью по целому ряду причин. Многие евреи опасаются, что власть никогда не отвергнет культ ОУН-УПА, опасаясь спровоцировать противодействие со стороны крайне правых.

Исторический ревизионизм на Украине набирает обороты, и одновременно с этим в стране все чаще оскверняют места и памятники Холокоста. Вандалы в 2015-2016 годах девять раз оскверняли памятный мемориал в Бабьем Яре. Они рисовали свастики, а на еврейский Новый год попытались сжечь там семисвечник. А недавно в городе Тернополе на западе страны радикалы разрисовали памятник Холокоста свастиками и эсесовскими рунами.

К великому сожалению украинского еврейства, эти дела остаются нераскрытыми. На самом деле, правоохранительные органы зачастую отрицают существование этой проблемы. 1 января в центре Киева состоялось факельное шествие в честь лидера ОУН Степана Бандеры. Его участники выкрикивали лозунг «Евреи, геть». Безопасность во время шествия обеспечивали 700 полицейских, но когда на следующий день журналисты попросили полицию прокомментировать это происшествие, ее сотрудники заявили, что не слышали ничего антисемитского.

Дух антисемитизма можно найти и в других местах. Часто совершаются акты вандализма на еврейских кладбищах и в синагогах. Депутат парламента летчица Надя Савченко, ставшая героиней, когда ее захватили русские, недавно выступила на телевидении с антисемитскими жалобами. «Я ничего не имеют против евреев, — сказала она, — но я не люблю жидов». Потом она добавила: «На два процента евреев, которые проживают в Украине, у нас при власти евреев процентов 80».

За 20 с лишним лет работы на Украине в качестве еврейского активиста я с гордостью наблюдал за тем, как после 70 лет советских гонений у нас возрождается еврейская община. Хотя многие евреи эмигрировали в Израиль и на Запад, у нас по-прежнему энергичная община численностью примерно 300 тысяч человек. Мы любим и поддерживаем нашу страну, а многие евреи участвовали в революции Евромайдана.

Большинство украинских евреев хотят участвовать в строительстве современного демократического государства, свободного от повсеместной коррупции, от которой мы страдаем последнюю четверть века. Мы поддерживаем выбор Украины и ее стремление к интеграции с Западом. Именно поэтому во время захвата Крыма потерпела неудачу попытка Кремля настроить украинских евреев против Киева. Мы, как и другие граждане, не желаем жить под властью Москвы.

Всплеск антисемитизма беспокоит не только украинских евреев. Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне, Центр Симона Визенталя и 70 ведущих ученых осудили закон 2015 года о памяти.

Выступая в прошлом году в украинском парламенте, президент Израиля Реувен Ривлин, приехавший в Киев на мероприятия в честь годовщины событий в Бабьем Яре, заявил: «Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам». Польша также возмущена прославлением ОУН. В феврале лидер правящей партии Польши заявил президенту Порошенко, что «с Бандерой Украина в Европу не попадет».

К сожалению, действия по реабилитации ОУН продолжаются. Это вызывает обеспокоенность по поводу того, что некоторые украинские политики готовы пожертвовать отношениями нашей страны с США, Польше и Израилем, не говоря уже о безопасности живущих на Украине евреев, ради «мирного сосуществования» с крайне правыми.

Последние три года Соединенные Штаты и Европа оказывают Украине неоценимую поддержку в ее борьбе за независимость. Отчасти эта поддержка нацелена на то, чтобы Киев не сошел с избранного пути и не отказался от своей цели сделать Украину европейской страной. Например, газеты, в том числе, это издание, а также политики, включая бывшего вице-президента Джо Байдена, открыто осуждают коррупцию. Лидеры Запада также должны подчеркивать, что прославление таких организаций как ОУН-УПА несовместимо с западными ценностями. Нам нужна помощь США и всего мира — ради памяти об убитых и замученных евреях, ради будущего Украины.

Эдуард Долинский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    Шутник
    Читатель | 4 575 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2017 13:55
    Сколько бы жидовство не возглавляло рыдания в Бабьем яру, как оно возглавляло уничтожение и евреев, и украинцев, и русских тогда, так возглавляет то же самое и сейчас...
    Показать
  2. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 029 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2017 14:03
    Украинскую повстанческую армию (УПА) сегодня прославляют, называя борцами за свободу

    всегда в таких случаю прощу перечислить города и сёла которые они освободили от фашистов
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  3. +6
    Rosich
    Журналисты | 9 386 коммент | 46 публикаций | 14 апреля 2017 14:26
    Если сорвать маску "холокоста" с грустного лица товарисча, то под ней вы рискуете обнаружить личину шекельгрубера, эйхмана и прочих "иисусов навиных".
    На сакраментальный вопрос о мировом паразитировании у товарисчей есть только один ответ: черносотенные погромы, сталинские репрессии и холокост. Отними у них эти полубайки и отвечать паразитам будет просто НЕЧЕМ.
    Поэтому упомянутые темы - это святое, которое необходимо оберегать и лелеять, а заодно срубать бабло в виде т.с. компенсации за "моральный ущерб" (с Германии, США...). Одним словом тупое человечество на Земле даже не подозревает, что живет рядом с т.с. "вселенскими великомучениками" (которые грабят, уничтожают, разрушают, набивают свою ненасытную утробу... и при этом мучаются от неземной тоски в ожидании своего Мошиаха).
    Показать
  4. -4
    Sergant
    Читатель | 324 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2017 14:47
    Комментаторам
    Разве это евреи жгли людей в Хатыни и Одессе? Или это они орут "москалей на ножи"? Обстреливают на Донбассе детские сады и школы?
    С поганой морды укрофашиста маска слетела.
    Показать
    1. -2
      Wolod121
      Читатель | 363 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2017 16:15
      согласен
      Показать
    2. 0
      Villi
      Читатель | 101 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2017 03:45
      А когда жгли людей в Одессе или расстреливали 9 мая в Мариуполе, то кто тогда рулил в Украине. Разве не представители евреев Украины. В Раде их 42 процента а в правительстве на руководящих постах 63 процента.
      Показать
      1. -1
        Yesenia
        Читатель | 15 коммент | 0 публикаций | 19 апреля 2017 03:34
        Вы путаете евреев, которые не виноваты, с жидами, которые... Ну Вы сами должны знать...
        Показать
  5. +5
    Domestos
    Читатель | 841 коммент | 3 публикации | 14 апреля 2017 15:03
    Цитата: Sergant
    Разве это евреи жгли людей в Хатыни и Одессе? Или это они орут "москалей на ножи"? Обстреливают на Донбассе детские сады и школы?

    Именно жиды стояли у истоков киевского майдана(Вальцман, Зсельс и др.). В Одессе именно жиды(есть видео) принесли какое-то химическое вещество к дому профсоюзов, где после многие погибшие в огне сперва были отравлены каким-то "химическим дымом"(со слов выживших). И Донбасс обстреливают жиды из бывшей "еврейской сотни майдана", один из спонсоров нацистских батальонов- жид Коломойскй, руководит АТО жид Турчинов и жид Вальцман. Глава "Правого сектора" Авдим Яарош(Дмитрий Ярош) -жид, а прессекретарь и глава идеологического отдела ПС- жид Борисла́в Берёза.
    ЭТОГО МАЛО?!!! ПРОДОЛЖИТЬ?
    Показать
    1. -4
      Wolod121
      Читатель | 363 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2017 16:16
      чушь не пишите---если не понимаете в пожаротушении
      Показать
  6. +2
    lenivez007
    Читатель | 919 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2017 16:02
    Большинство украинских евреев хотят участвовать в строительстве современного демократического государства, свободного от повсеместной коррупции, от которой мы страдаем последнюю четверть века. Мы поддерживаем выбор Украины и ее стремление к интеграции с Западом. Именно поэтому во время захвата Крыма потерпела неудачу попытка Кремля настроить украинских евреев против Киева. Мы, как и другие граждане, не желаем жить под властью Москвы.

    Именно из-за этого хитрожопого вашего двуличия (евреи страдают от коррупции - вини-пухи мучаются от меда) и русофобства, сейчас такая ситуация в уркаине!!!
    Показать
  7. +4
    Andy
    Читатель | 2 286 коммент | 1 публикация | 14 апреля 2017 16:33
    - Ясные паны! - произнес жид. - Таких панов еще никогда не видывано. Ей-богу, никогда! Таких добрых, хороших и храбрых не было еще на свете !.. - Голос его замирал и дрожал от страха. - Как можно, чтобы мы думали про запорожцев что-нибудь нехорошее! Те совсем не наши, те, что арендаторствуют на Украйне! Ей-богу, не наши! То совсем не жиды: то черт знает что. То такое, что только поплевать на него, да и бросить!
    - Мы никогда еще, - продолжал длинный жид, - не снюхивались с неприятелями.
    Мы с запорожцами, как братья родные... .

    От верноподданичества-то не перекосило? Ничего не изменилось.
    Показать
  8. +2
    варлам
    Читатель | 105 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2017 17:10
    евреи устроили холокост украинцам, а теперь сказки рассказывают. мне хочется услышать фамилии украинцев из рады?
    Показать
  9. +3
    Шутник
    Читатель | 4 575 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2017 17:23
    Цитата: Sergant
    Разве это евреи жгли людей в Хатыни и Одессе?

    Узнай, каких кровей Бандера и Гитлер, кто из приближенных Гитлера, был евреем и сколько генералов в его армии были из них- удивишься. . И Ярош, возглавляющий Правый сектор, и Коломойский, спонсировавший его и организовавший бойню в Одессе - тоже из "избранного народа"
    Показать
  10. +3
    stopkran
    Читатель | 2 532 коммент | 8 публикаций | 14 апреля 2017 19:00
    «Вечно ноет жид, что бит, а за что не говорит!»

    «Еврейская техника, которая была любезно объяснена злоисполненным еврейским агитатором Гербертом Аптекером (Hertbert Aptheker), состоит в том, чтобы выделить в обществе достаточно большую группу гоев, которые могут иметь отличный от общего - экономический, профессиональный, региональный, культурный, половой, расовый или
    другой интерес. Затем они убеждают якобы угнетённых и возбуждают в них ненависть к «угнетателям». Затем евреи возбуждают в «угнетённых» зависть и жадность, расписывая им, какую выгоду они могут получить, качая свои права и ограбив «угнетателей». Таким образом, евреи восстанавливают всех против всех, парализуя государство и общество.

    Затем евреям остаётся найти только технических повод, бросить спичку, подстроить конкретную провокацию, чтобы всё это, пропитанное еврейским горючим, государство, вспыхнуло в огне братоубийственной бойни.

    Евреи при этом, усиленно раскручивают свой имидж угнетаемого меньшинства и всеми силами пытаются сделать вид, что происходящее их не касается. На этом этапе они активно меняют фамилии, выкрещиваются и хамелеонизируются как могут.»
    Источник: Ревило П. Оливер . Еврейская стратегия
    http://www.zarubezhom.com/JStrategy.htm
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.