ЧАТ

Посольство России предупредило Тягнибока о «денацификации» Украины

10:57 / 06.02.2014
1 370
0
Посольство России предупредило Тягнибока о «денацификации» Украины



Посольство Российской Федерации в Украине возмущено призывами главы ВО «Свобода» Олега Тягнибока к «дерусификации и депутинизации» Украины, прозвучавшими на открытии 4 сессии Верховной Рады. Об этом сообщила пресс-служба посольства.

«Украина является многонациональной страной. Помимо людей, считающих себя украинцами, на землях, которые сегодня составляют территорию современной Украины, испокон веков живут десятки других народов и народностей. Венгры и русины Закарпатья, румыны Буковины, татары Крыма и Донбасса. Для многих украинских народов степи Поднепровья, леса Слобожанщины и Полесья, карпатские и крымские горы – их родная земля, зона, так сказать, их этногенеза», – говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что Украина – родина и для 17 миллионов, согласно украинской официальной переписи, русских людей. «Русских, которые не приехали на эти земли вчера. Русских, которые здесь жили всегда, ибо русские – народ, вышедший из днепровской крещенской купели вместе с украинцами и белорусами. Здесь русские могилы, русские храмы, здесь наша общая с украинскими братьями история», – добавили в пресс-службе.

«Тогда к чему призывает Олег Тягнибок, говоря о дерусификации? К уничтожению русских книг в украинских библиотеках? К разрушению русских исторических святынь, церквей и памятников? К уничтожению кладбищ и осквернению могил выдающихся русских деятелей мировой истории и культуры? К тотальному запрету на русское образование? К запрету говорить по-русски на переменах в школе и носить русские имена, данные матерью? А если кто-то не согласен, тому – депортация? Или концлагеря для перевоспитания?», – спросили в российском посольстве.

В диппредставительстве уверены, что «никакой дерусификации в Украине никогда не будет – потому, что не было здесь никакой русификации». «А вот окончательная денацификация неизбежна. Об этом надо помнить Олегу Тягнибоку», – идет речь в заявлении.

Как сообщал НБН, 4 февраля Олег Тягнибок отметил, что в последнее время активизировались действия Кремля в отношении Украины.

Источник:
My Webpage


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.