ЧАТ

МИД Украины требует прекратить военные учения в России. «Корреспондент», Украина

09:27 / 08.09.2016
1 495
6
МИД Украины требует прекратить военные учения в России. «Корреспондент», Украина

В Украине глубоко обеспокоены по поводу проведения в Крыму и на границе Украины военных учений “Кавказ 2016″, заявляют в украинском внешнеполитическом ведомстве. Об этом говорится в комментарии Министрества иностранных дел.

МИД Украины требует прекратить военные учения в России. «Корреспондент», Украина

Дипломаты считают, что масштабное наращивание межвидовой группировки войск “свидетельствует о росте непосредственной военной угрозы для Украины”.

МИД Украины требует прекратить военные учения в России. «Корреспондент», Украина

В МИД заявляют, что под видом внезапной проверки боевой готовности, Россия сосредоточила на юго-западном направлении группировку войск численностью около 100 тысяч (в т.ч. около 41 тысяч вблизи границ Украины), более 2,5 тысячи единиц боевой техники, 60 кораблей, 400 самолетов и вертолетов. Более 11 тысяч военнослужащих были переброшены в Южный военный округ из других округов России.

“Провокационные действия государства-агрессора происходят на фоне блокирования Россией Минского процесса, невыполнения ею обе положений Минских договоренностей и эскалации в Донбассе. Откровенно провокационный характер действий РФ сводит на нет международные усилия по стабилизации ситуации на Донбассе, угрожают региональной стабильности”, – убеждены в министерстве.

Кроме этого, добавили в МИД, “обращает на себя внимание, что на фоне учений “Кавказ-2016″ в период 5-9 сентября проходят также командно-штабные учения первого и второго армейских корпусов российских оккупационных войск в Донбассе”.

“В последнее время такая практика получила устойчивый характер, поскольку все мероприятия оперативной и боевой подготовки указанных корпусов проходят в единой системе вооруженных сил России и под контролем представителей Генерального штаба и Южного военного округа России”, – говорится в сообщении.

В связи с этим, в МИД Украины призывают РФ прекратить провокационное наращивание военного присутствия на оккупированных территориях и на границе с Украиной, а также обеспечить шаги по снижению напряжения.

“Призываем международное сообщество и партнеров Украины принять меры для того, чтобы побудить Россию отказаться от провокаций и действий, направленных на разрушение глобальной и региональной безопасности”, – заявили в МИД.

Как сообщалось, в России внезапная проверка боеготовности вооруженных сил была объявлена с 25 по 31 августа в Южном, Западном и Центральным округах, а также на Северном флоте и затронет Воздушно-космические силы и ВДВ.

5 сентября начались учения вооруженных сил России “Кавказ-2016″, которые продлятся до 10 сентября. Они проходят в Южном военном округе, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Нитриус Елизавета
    Читатель | 1 789 коммент | 352 публикации | 8 сентября 2016 09:32
    Что еще сделать для МИДа Украины? Пора бы уже принять жестокую реальность, что на мнение Украины сегодня России ( да и Западу) плевать. Пускай Порошенко перестает воевать в ДНР, а не тыкает пальцем в других
    Показать
  2. +2
    pondogor
    Читатель | 1 797 коммент | 0 публикаций | 8 сентября 2016 11:05
    О какой военной угрозе они говорят? Все ведь знают что они уже больше двух лет воюют с Россией и почти всех уничтожили, как то дебет с кредитом не сходится. О чём это я, совсем забыл чьё хлебало это вещает...
    Показать
  3. 0
    Дюсик
    Читатель | 2 096 коммент | 0 публикаций | 8 сентября 2016 11:15
    Хотелось бы увидеть Шойгу, с трясущимися руками, и со словами... ОЙ БОЮСЬ БОЮСЬ...,
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта...
    Показать
  4. 0
    Oleg.E
    Читатель | 4 684 коммент | 0 публикаций | 8 сентября 2016 11:30
    Дипломаты считают, что масштабное наращивание межвидовой группировки войск “свидетельствует о росте непосредственной военной угрозы для Украины”.
    Именно так, и что? Шойгу скоро на допрос заявится.
    Показать
  5. 0
    Dereza
    Читатель | 5 813 коммент | 0 публикаций | 8 сентября 2016 11:34
    Наша армия, наша территория. Где хотим - там и проводим. А несогласные - одевайте памперсы (или вешайтесь).
    Показать
  6. +1
    NoBody I
    Читатель | 215 коммент | 0 публикаций | 8 сентября 2016 12:07
    а кто мешает сегодня в 17-00 объявить войну РФ, а в 17-05 сдаться и подписать полную и безоговорочную капитуляцию!!!
    улюблене шоу "Україна має дуже багато талантів"
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.