ЧАТ

Терпят и ждут...

07:21 / 29.08.2016
2 094
11
Попирание Минских соглашений Киевом, так уж получилось, становится констатацией факта. Обстрелы мирных кварталов, подрывы заложенных у дорог и домов фугасов, очередное стягивание тяжёлой техники к линии соприкосновения пугающе превращается в обыденность. Причём «обыденность» такую, что материалы о продолжающейся карательной операции майданного отребья в Донбассе на центральных российских телеканалах (да и не только на ТВ) теперь если и появляются, то в виде небольших «зарисовок» где-то между сводками с полей и прогнозом погоды. Мол, «новостей нет – всё по-прежнему, стреляют»...

На этом фоне проскальзывающая новость о том, что очередная диверсионно-террористическая группа осуществила очередной теракт на территории ДНР или ЛНР с жертвами, очередной наци-батальон, влившись в ряды нацгвардии или ВСУ, обстрелял из артиллерийских орудий или гранатомётов предместья Донецка или Горловки, телезрителями (читателями, слушателями) в России воспринимается дежурно, даже с некоторым позёвыванием: а... эти опять нарушают... Ну да ничего... вот придёт 1 сентября (октября/ноября/декабря/января и т.д.), цены на Украине ка-а-ак скакнут в два-три-четыре-пять раз, газовый вентиль ка-а-ак возьмут, каа-ак закрутят, ка-а-ак начнут все мёрзнуть и недоедать от Ужгорода до Чернигова – вот тогда посмотрим. И так уже третий год подряд. Смотрим... 10 тысяч погибших только по официальной статистике ООН. Смотрим... Больше миллиона беженцев с Украины в России. Тоже смотрим...

Поразительно то, что, не разделяя ментально украинский и русский народ и справедливо считая всех нас (и русских, и украинцев) частями единого целого, мы (чего греха таить – в большинстве своём) всерьёз полагаем, что рост цен или понижение температуры воздуха в квартирах действительно способны привести к кардинальным политическим переменам на Украине. Ну что это, если не наша собственная наивность.


Будто бы сами не переживали в своё время (да в те же в 90-е) подобных «сюрпризов» - заоблачный рост цен, дефицит топлива на заправках, тотальный развал системы ЖКХ, война на Кавказе, теракты по всей стране, иностранные «спецы» и советники в кабинетах верховной власти, полное нежелание со стороны этих самых властей (ни федеральных, ни региональных) решать насущные проблемы. И что? Россияне (мы с вами) вышли на улице и смели к едрене фене всех окопавшихся на тот момент в высших эшелонах? Нет. Завернули ласты всем проходимцам и потребовали учесть итоги известного референдума? Опять нет.

Были, конечно, вариации на тему «Банду Ельцина под суд» и прочее подобное, были голодовки шахтёров и учителей, но по большому счёту народ страны продолжал терпеть насилие над собой. Хотя, безусловно, каждый воспринимает насилие по-разному. Для кого-то оно закончилось одновременно с «Я устал, я ухожу», а кто-то именно в этот момент почувствовал ущемлёнными свои «демократические» права и свободы и начал гулко резонировать по поводу «кровавой гэбни». Но это уже, как говорится, другая история.

Возвращаясь к менталитету жителей Украины. Если эти люди – те же русские (по крайней мере, мы здесь часто приводим этот тезис), то, простите великодушно, чего мы ждём? Мы, как одно целое, генетически привыкли терпеть тяготы и лишения, что для нас является стимулом к тому, чтобы, как у классика, «изыскивать внутренние резервы». Урезали зарплату – поматерят начальника/правительство на кухне и продолжат работать, задерживают зарплату – есть же ещё маринованные огурцы и грибочки в погребе, холодные батареи – купят электрообогреватель, повысили цены на электроэнергию – запитаются от ближайшего трансформатора на улице. Менталитет один, а потому ожидать, что того же Петюню сметёт «народная воля, перехлестнувшая через край», откровенно говоря, слишком наивно.

Тем более наивно, что с помощью средств массовой дезинформации на Украине развёрнута полномасштабная антироссийская пропаганда, согласно которой любое недовольство действиями майданной власти выдаётся за «гибридную войну со стороны РФ и конкретно Кремля».

И потому со всей достоверностью можно говорить, что человек, считающий украинцев способными самостоятельно поменять власть на ту, которая хотя бы прекратит войну в Донбассе, в корне не прав. Самостоятельно – не поменяют... Альтернатива же печенькам пока, судя по всему, не предлагается.

В итоге имеем то, что имеем – враждебное государство с характером людей, в основной своей массе совпадающим с характером русским - характером долготерпения и ожидания прихода «батюшки». Фантасмагория в том, что этот самый характер отменно используется майданными отморозками, чтобы навязчиво культивировать ненависть к России, что, как тот сон разума, порождает чудовищ. Знают, что будут терпеть и ждать...

Терпят и ждут...

И действительно, терпят и ждут. Кого дождутся, и сколько времени Украина ещё будет являть собой такого рода зал ожидания, вот в этом сегодня и есть самая главная интрига.

Володин Алексей

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    Oleg.E
    Читатель | 4 680 коммент | 0 публикаций | 29 августа 2016 08:38
    И потому со всей достоверностью можно говорить, что человек, считающий украинцев способными самостоятельно поменять власть на ту, которая хотя бы прекратит войну в Донбассе, в корне не прав.
    А как же пословица про русских, что они долго запрягают, но быстро едут? В том то и дело, что на Украине не так много людей с русским менталитетом. А власть на Украине в любом случае смениться, нет ничего вечного. Даже Пиначет был не вечен.

    В итоге имеем то, что имеем – враждебное государство
    И что? Вот и Польша, враждебное государство и страны прибалтики. Да и хрен с ними, нужно самим о себе думать, а с другими отношения должны быть прагматичными - бизнес и ничего личного, тогда и всё остальное приложится.
    Показать
    1. +6
      Cheeseman
      Журналисты | 5 402 коммент | 30 публикаций | 29 августа 2016 09:02
      Очередная логика хатаскрайника. И ты себя еще русским называть смеешь?! s46 Да ты типичный, 100% какло!
      З.ы. Польша, прибалтика и другие страны текущего ЕС как минимум трижды воевали против России за последние 200 лет. И каждый раз в итоге огребали по сусалам. Теперь открыто они воевать не будут. Зачем, если можно из жителей укропии слепить полностью антироссию(а лет 10-15 постоянной фашистской агитации даже коренной русский может не выдержать) и пусть русские русских убивают, а они помогут техникой и вооружением, благо от СССР у них его осталась куча, а утилизировать - дорого. А вот когда Россия выдохнется - вот тогда и они подтянутся! И единственный шанс что бы этот сценарий не произошел - Добиться того что бы укропии не было, а был Малороссийский федеральный округ!
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
      1. +1
        edgarcacey4
        Читатель | 1 290 коммент | 11 публикаций | 29 августа 2016 09:12
        Правильно! И только так, а то если еще лет пять фашизма американского будет на нашей молороссийской земле, вырастет уже поколение манкуртов со стертой памятью, которые быстро сделают всю Киевскую Русь административной единицей Польши!
        Показать
      2. 0
        Oleg.E
        Читатель | 4 680 коммент | 0 публикаций | 29 августа 2016 09:33
        Меня еще всякие мудаки евреем обзывали, а другие наоборот, антисемитом - теперь вот я хохол.... Мне не привыкать.
        Показать
    2. +1
      HELL
      Читатель | 2 658 коммент | 0 публикаций | 29 августа 2016 09:06
      не так много людей с русским менталитетом
      да ну ты считал да ? со свечкой в руке ? или это теме журнашлюги укроповские подсказали ?
      Показать
      1. -3
        Oleg.E
        Читатель | 4 680 коммент | 0 публикаций | 29 августа 2016 09:41
        Люди с русским менталитетом живут на севере, там у меня родня. И я знаю, что такое русский менталитет. Впрочем, если вы считаете, что Русь пошла из Хазарии, т.е. с юга, то у нас разные понятия о русском менталитете. Только и всего, а свечку свою, если вы хотели поумничать, засуньте себе в задницу.
        Показать
  2. 0
    district13
    Журналисты | 7 417 коммент | 1 110 публикаций | 29 августа 2016 09:25
    Ждут далеко не все! Очень многие покидают Украину и будут покидать....Есть также персонажи, которые наоборот едут в Киев, все очень неоднозначно.
    Константин Соколовский
    Показать
  3. -2
    Dereza
    Читатель | 5 799 коммент | 0 публикаций | 29 августа 2016 09:39
    Цитата: Cheeseman
    Очередная логика хатаскрайника... Добиться того что бы укропии не было

    Очередная логика поцреота-захребетника. 1.Освежить мосК, как русских гнали из Чечни, Киргизии, Прибалтики? С кровью! Понять-и-простить? 2.Сейчас в Крым вваливают оху s46 льные бабки. Вроде правильно. Но! Малая реплика: Сибирь собираются начать газифицировать в 2024 г.(сибирякам, которые дают 30% мировой добычи газа, s46 сосать еще 7 лет? Грандиозно!)
    3. Дороги (мать их так!). "Мобильный репортер" Вам в помощь! 4.Вы видели типичные поселки того же Изюма или Полтавщины в советское время? И такие же поселки с средней полосе России? Никакого сравнения... 5.Так s46 , извольте, ответить: "И сколько можно вываливать деньги российских налогоплательщиков во всё, что угодно, но не на благо населения России? Есть этому предел? (типо денег-нет-вы-тут-держитесь, учителя-идите-в-бизнес)? 6. "Добиваться чтобы Украины не было" - за чей счёт банкет? Без патриотического угара, а на основе экономики.
    Показать
  4. 0
    Авакум
    Журналисты | 1 325 коммент | 172 публикации | 29 августа 2016 09:56
    и сколько времени Украина ещё будет являть собой такого рода зал ожидания...

    Руина (укр. Руїна [1]) — период в истории Гетманщины между 1657 и 1687 годами, фактически являвшийся гражданской войной. В это время Русское царство, Речь Посполитая, Османская империя и эпизодически Швеция вели борьбу за контроль над территориями, подконтрольными Войску Запорожскому (см.: Гетманщина и Малороссия), которые стали ареной кровопролитных сражений.
    Итого 30 лет надо подождать и все устаканется,если конечно останется тот кто это выдержит.В прошлую (1918-20г.) и позапрошлую Руины, очень много кровушки пролилось и люду честного повыбили и распродали.
    Показать
  5. 0
    Дерьмовочка
    Читатель | 1 961 коммент | 359 публикаций | 29 августа 2016 11:31
    искренне надеюсь, что в конечном итоге минские соглашения будут выполняться сторонами и наконец-таки наступит мир на Украине
    Показать
  6. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 5 402 коммент | 30 публикаций | 29 августа 2016 12:49
    Цитата: Dereza
    Освежить мосК, как русских гнали из Чечни, Киргизии, Прибалтики? С кровью! Понять-и-простить?

    Вот тогда такие как вы молчали, а теперь точно так же молчаливо одобряете что русские вынуждены уезжать из укропии, хотя эта земля является русской по более чем киргизия или чечня.
    Сибирь хотя газифицировать в 2024
    - так извините - размер той Сибири каков? Кто будет тянуть трубочку газа к деревне, которая за 150-300км от ближайшего крупного города в 2 десятка домов? Это экономически нерационально - дешевле снабжать эти поселки сжиженным газом, которым, готов поспорить вы все эти годы и отапливались. Но ведь запланировали это все и значит будут делать. А то выходит из вашей логики - перебирайтесь в Россию, а до тех пор вы не русские и нехер вам помогать. Так вот, перебирайся, коза, в крупный город, ибо нехер твою дыру на карте географии газом снабжать. Такая логика нравится?
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.