Три звоночка для Украины, или Почему Аваков лайкает Касьянова, а не наоборот » E-news.su
ЧАТ

Три звоночка для Украины, или Почему Аваков лайкает Касьянова, а не наоборот

21:15 / 05.08.2016
3 607
2
Три звоночка для Украины, или Почему Аваков лайкает Касьянова, а не наоборот

Самое трудное – объяснять простые вещи. Особенно трудно их объяснять тому, кто всё прекрасно понимает.

Поэтому я попробую, очень кратко и просто, объяснить, что происходит на Украине, скорее, самому себе - и, возможно тем, кто искренне желает разобраться, а не испещрить клинописью пару тонн глиняных табличек. И мне не надо для этого отбегать (как некоторым «экспертам»), от происходящего на 757 километров по прямой и «видеть большое на расстоянии» – потому, что ничего большого пока не происходит. Всё большое уже произошло, а до следующего большого Представления – ещё полгода.

Но звоночки уже звенят...

Звоночек первый – Надежда наложенным платежом

Когда почти двухлетняя истеричная движуха «Пулю – взад!!!» вдруг, за несколько дней, была завершена возвращением Надежды Савченко на Украину, я понял, что врачи, борющиеся за физическое и – особенно! – психическое здоровье Украины приняли решение открыто и недвусмысленно сделать мощную инъекцию сильнодействующего стимулятора вместо того, чтобы продолжать тайно кормить её плацебо от глупости.

И те, кто хоть немного понимает то, что происходит на Украине, отчётливо ощутили, куда и что именно ввели.

И винницкий кондитер, несмотря на оглушённые бухлом обонятельные и вкусовые рецепторы, тоже прекрасно понял, что будет больно. И даже очень. И что побочные эффекты от инъекции будут не слишком заметны, но намного болезненнее, чем просто лазанье Надьки голыми пятками по стульям в Раде и её понтовых заяв с любой подставленной табуретки.

Порошенко прекрасно понимал, что возвращают ему девку не просто так, а наложенным платежом - и размер этого платёжа будет таковым, что лучше было бы посылочку эту потерять по дороге...

Да уж поздно было - Надька уже была помилована Владимиром Владимировичем и летела, тоскуя обеими пятками по водке, в родную Нэньку, а Петр Алексеевич, у которого, наоборот, с наличием бухла проблем не было, с тоской прозревал, что помилование Савченко – это немилосердный приговор ему и его президентскому гешефту.

Долгожданное «освобождение» Савченко на его глазах оборачивалось очередным асимметричным бумерангом, которые так любит запускать ВВП через забор своим «партнёрам».

Но ничего поделать Петр Алексеевич уже не мог - и спустя пару месяцев этот бумеранг высек ослепительные искры из глаз упоротых майданных скакунов, которые они поначалу приняли за праздничный салют…

И сейчас Надька будет создавать довольно плотную матерную звуковую завесу, за которой Петру Алексеевичу придётся весьма энергично действовать.

То бишь банально, скучно и рутинно выполнять Минские соглашения.

(Некоторые считают, что Надька слегка поторопилась с расчехлением смысла своей миссии, но, по-моему, всё струсилось как раз вовремя – летом ведь можно походить босиком, а зимой – не тот эффект…).

Звоночек второй – «Странная война» и лобковые вши

//«Странная война», «Сидячая война» (фр. Drôle de guerre, англ. Phoney War, нем. Sitzkrieg) — период Второй мировой войны с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года на Западном фронте//.

Как опытный барыга, Порошенко понимает, что звукового firewall в исполнении горластой Савченко всё же недостаточно, чтобы обеспечить ему более-менее достойное алиби в случае, если его действия не найдут отклика в мозжечках майданных скакунов и вскроется очередная "зрада". По большому счёту, Попрошенко плевать на то, о чём визжат в Фейсбуке его соплеменники - его задача, чтобы его понял Тот, кто умеет принуждать к миру. Но хороший понт дороже денег и Пеця создаёт свой firewall: тащит на Донбасс всё, что может двигаться и стрелять. Со стороны это кажется чем-то серьёзным и некоторыми воспринимается как прелюдия к "Большой войне на Украине", но задача этого действа состоит не в том, чтобы, не дай Бог, пустить это всё в дело, а в том, чтобы убрать всё это добро подальше от Киева.

Почему? Да всё потому же...

ВСУ и то, чем они занимаются на Донбассе – это самая малая из печалей Порошенко. Основная головная боль (помимо похмельной) – это наличие в Киеве вооружённых банд насильников, мародёров и убийц, официально называющихся добровольческими батальонами.

Вот они-то и есть сейчас те лобковые вши, которые зрадницьки кусают «гетьмана» и его «кошовых» за нежные места. И именно от них и мечтает избавиться Пётр Алексеевич больше всего на свете - и суетливо рукоблудит в поисках ближайшего ведра с керосином.

И такое ведёрко у него под рукой имеется – военная прокуратура, которую возглавляет некто Матиос Анатолий Васильевич, который демонстрирует к добробатам прям-таки «такую личную неприязнь, что кушать не может». И он, судя по всему, вполне серьёзно – видимо, с прицелом на существенное сокращение срока своего будущего пребывания в российских «местах не столь отдалённых», - подошёл к осуществлению процедуры аннигиляции мандавошек.

И прямо сейчас в Оболонском районном суде города Киева тестируется предложенный им курс лечения от мандавошек, а также проверяется степень готовности каждой из сторон зайти так далеко, как им это нужно, хочется или они могут себе это позволить.

Пойдёт ли «Азов» и оставшиеся высоко-криминальные войска на открытую конфронтацию с Порошенко, пойдут ли они на настоящий, а не шинно-оральный штурм Банковой, и совершат ли они анонсированный вооружённый мятеж – будет ясно в ближайший месяц (а то и раньше...).

Я говорю, что – нет, не совершат. Потому, что даже не попытаются.

Более того, я говорю, что в самое ближайшее время начнутся показательные процессы над "хероями АТО" и их посадки – и это будет означать, что Порошенко таки принимает ежедневные керосиновые ванны и собирается продлить себе жизнь (и физическую, и политическую) хотя бы до следующего года.

Это будет также означать, что внеочередные выборы в Раду таки состоятся и будут подогнаны вплотную к выборам президента в США - что косвенно подтвердил Захарченко, перенеся выборы в ДНР на октябрь.

Поэтому-то министр внутренних дел Арсен Аваков, обладающий характерным для своего подвида тонким нюхом (а также профилем в Фейсбуке), и лайкает неистово Юрия Касьянова – уж Аваков-то понимает, какая судьба может ожидать того, кто крышует «Азов». И он совсем не жаждет совершить пафосное харакири ржавым и тупым секатором и отправиться на почётный цугундер так же, как он отправил туда в своё время Сашку Белого.

И этот «лайк» - второй звоночек Билецкому и прочим паханам с шевронами поверх татуировок, что Ночь Длинных Дилдо очень и очень близко...

Третий звоночек – Бери шинель (тока свою бери, падла!) и пошли домой

Ну, а после того, как Ночь Длинных Дилдо будет проведена (или не будет – это зависит от зрелости инстинкта самосохранения Билецкого и остальных «хероев»), открывается столбовая упоротая дорога к хэштэгу #ХлопцыСдаютсяПотомуШоСалоЗныкло – потому, что разгон или прямое уничтожение добробатов будет означать конец АТО и, стало быть, конец всякой войны на Донбассе.

После чего единственной возможностью для Порошенко сохранить свою жизнь на более-менее комфортных для него условиях будет проведение выборов в Раду, где большинство получит бастард от тройственного гражданского брака между Оппоблоком, Блоком Тимошенко и «Украинским выбором» Медведчука - со всеми вытекающими последствиями для Украины.

Для Порошенко это будет означать либо импичмент, либо тихое президентство до конца срока в душной тени Липецкой кондфабрики на крючке у Федеральной налоговой службы РФ.

А для Украины это будет означать начало долгого процесса возвращения в здравый ум и твёрдую память - какой бы страшной она ни была...

Три звоночка для Украины, или Почему Аваков лайкает Касьянова, а не наоборот


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    kolombo
    Читатель | 2 682 коммент | 0 публикаций | 5 августа 2016 21:53
    Оптимизм! Это хорошо! Алэ....... хтозна хтозна, поглядим!
    Показать
  2. -1
    komissar
    Читатель | 8 827 коммент | 180 публикаций | 6 августа 2016 08:39
    t16
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.