Кадыров отреагировал на инцидент с помощником своего постпреда в Крыму » E-news.su
ЧАТ

Кадыров отреагировал на инцидент с помощником своего постпреда в Крыму

03:52 / 08.02.2019
851
0
Глава республики поручил разобраться в случившемся и потребовал дать объективную оценку произошедшему. Ранее СМИ сообщили о задержании помощника постпреда Кадырова в Крыму по подозрению в вымогательстве


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о задержании в Саки Мурада Саидова, которого СМИ назвали заместителем постпреда главы Чеченской Республики в Крыму. О задержании Саидова, в частности, сообщила в четверг радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах в регионе.

«По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте». Чеченский лидер отметил, что потребовал дать принципиальную и объективную оценку произошедшему.


По полученной информации, уточнил Кадыров, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы. Он уточнил, что оба участника инцидента — чеченцы, которые давно знакомы и поддерживали деловые отношения. Разногласия, по словам Кадырова, возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом, добавил глава Чечни.

Глава республики подчеркнул, что Саидов был одним из помощников постпреда на общественных началах.

Информацию о задержании в Крыму Саидова прокомментировал РБК министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. «Мурад Саидов не имеет никакого отношения к правительству Чеченской Республики. Это люди, которые были заняты бизнесом, и это было их выяснение отношений, они поддерживали деловые отношения. Здесь мы полностью уповаем на закон, его справедливость и соответствие Уголовному кодексу», — сказал он.

Как сообщала радиостанция «Говорит Москва», Саидова задержали 6 февраля после массовой драки в ресторане «Встреча» в городе Саки. По предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что предприниматель чеченского происхождения Ибрагим Алиев отказал Саидову в передаче ему доли в бизнесе.

Мария Бондаренко, Валерий Романов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)