Песков прокомментировал арест датчанина, руководившего ячейкой "Свидетелей Иеговы" » E-news.su
ЧАТ

Песков прокомментировал арест датчанина, руководившего ячейкой "Свидетелей Иеговы"

14:30 / 07.02.2019
698
0
В Кремле прокомментировали ситуацию, связанную с гражданином Дании Деннисом Кристенсеном — его осудили на 6 лет колонии за организацию работы объединения, признанного экстремистским.

Речь идет о секте свидетелей Иеговы (запрещена в России). Как выяснило следствие, осужденный не только проповедовал и вел богослужения, но и развернул кампанию по отказу от медицинской помощи. Виновным датчанин себя так и не признал.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что суд запретил эту организацию в Росси еще в 2016 году, и это решение было размещено на соответствующих сайтах. Кроме того, незнание закона от ответственности не освобождает. Кристенсен "работал в интересах этой организации и для продвижения этой организации", и критерием в данной ситуации является только понятие законности, подчеркнул Песков. Деятельность организации является незаконной, и "это является приоритетом в определении ситуации", добавил он.

Он также сообщил, что в ближайшее время президент РФ Владимир Путин даст поручения по итогам заседания с членами Совета по правам человека, и одно из них будет касаться "Свидетелей Иеговы", передает ТАСС. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)