Остаётся под стражей. Арашуков на заседании Мосгорсуда "вспомнил" русский язык и пожаловался на условия содержания » E-news.su
ЧАТ

Остаётся под стражей. Арашуков на заседании Мосгорсуда "вспомнил" русский язык и пожаловался на условия содержания

13:17 / 07.02.2019
1 077
2

Сенатор Рауф Арашуков, которого обвиняют в причастности к двум убийствам и участии в преступном сообществе, на заседании Мосгорсуда говорил по-русски и не прибегал к услугам переводчика. Напомним, что на первом же допросе член Совфеда заявил, что "плохо владеет русским языком".

Мосгорсуд оставил под стражей Рауфа Арашукова, арестованного на два месяца по обвинению в организации убийств и участии в организованном преступном сообществе.

Как сообщает ТАСС, судья оставила без изменения решение суда первой инстанции. Таким образом, жалоба адвокатов Арашукова не была удовлетворена.


Самый молодой сенатор России Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. Сенатор был арестован ‪до 30 марта. Свою вину он не признает и называет дело "политическим заказом". Защита Арашукова считает, что его обвиняют в преступлении, которого не было.

Сенатор Рауф Арашуков, которого арестовали по делу об убийствах и участии в преступном сообществе, пожаловался в суде на условия содержания – он заявил, что в СИЗО его, "действующего члена Совета Федерации", посадили в одну камеру с террористом, передает "Интерфакс".

Арашуков также сообщил, что не получил ни одной передачи и ни разу не встретился с адвокатами.

Камера сенатора тоже не устроила. "Это больше похоже на карцер, а не на карантин", — возмутился он.


Рауфа Арашукова задержали 30 января в ходе пленарного заседания СФ РФ, в тот же день суд арестовал его на два месяца. Сенатор может быть причастен к убийствам двух человек и избиению свидетеля убийства.

В тот же день был задержан отец сенатора – советник главы "Межрегионгаза" Рауль Арашуков. Он подозревается в хищениях природного газа на сумму около 30 миллиардов рублей. Также по делу проходят Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов. Еще два высокопоставленных газовика скрылись от следствия и были объявлены в федеральный розыск. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Petrovitch
    Читатель | 4 269 коммент | 0 публикаций | 7 февраля 2019 14:07
    Да, на той даче и не пизды ни передачи..
    Показать
  2. -1
    старовер
    Читатель | 2 398 коммент | 6 публикаций | 7 февраля 2019 14:12
    Дима весь светится от счастья: в России такого не было никогда - сенатора, бандита и убийцу задержали прямо в стенах парламента. А должен был бы фонтанировать негодованием. Как эта особь там, воще оказалась? Почему такое стало возможным при Путине, хотя даже в святые девяностые приличия еще соблюдали?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)