Арктика будет защищать данные российских пользователей: новые возможности развития Севера » E-news.su
ЧАТ

Арктика будет защищать данные российских пользователей: новые возможности развития Севера

14:01 / 13.07.2018
674
0
В последние годы в России уделяется все больше внимания развитию современных технологий, и для реализации планов иногда предлагаются действительно гениальные идеи.

По всему миру идет строительство дата-центров, в которых хранится информация и данные миллионов пользователей. Основной же проблемой строительства подобных центров и реализации новых проектов является необходимость охлаждения огромных процессоров, от которых зависит работа всего интернета.

Россия же может предложить естественные условиях охлаждения без дополнительной техники, а именно строительство серверов в Арктике. Такое мнение высказал доцент РАНХиГС Александр Воротников, который уверен, что это позволит РФ занять лидирующие позиции в области хранения данных.

Сейчас только в России насчитывается почти 68 миллионов активных пользователей соцсетей. При этом в Facebook`е по всему миру зарегистрировано порядка 2 миллиардов человек. Кроме того, в России очень активно используются YouTube и ВКонтакте. Всем им нужны дата-центра для грамотного функционирования площадок и хранения данных, фото и видео людей.

Сейчас рынок дата-центров в России стремительно растет. Причиной стал вышедший закон о хранении личных данных россиян, который обязал иностранные компании не выводить информацию за пределы РФ. Теперь им необходимо искать отечественные площадки и переносить все данные в нашу страну.

В мире очень много стран, в которых сейчас реализуются проекты по строительству серверов. Так, у Facebooк есть площадка на 28 тысяч метров в американском Праймвиле.

Google уже оценил плюсы естественного охлаждения, построив дата-центр в финском городе Хамина, где серверы охлаждаются при помощи ледяных вод залива. Швеция тоже пошла по этому пути и установила площадку для хранения данных на самом севере страны, не только значительно сэкономив, но и создав условия для бесперебойной работы.

Российская Арктика уже продолжительное время приносит стабильные доходы в бюджет, но использование северных территорий для строительства дата-центров, может значительно увеличить вливания региона. По мнению Воротника, у РФ все необходимые природные условия для того, что создать максимально выгодный проект, а затем начать привлекать инвесторов.

PetyaS

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.