Арктика будет защищать данные российских пользователей: новые возможности развития Севера » E-news.su
ЧАТ

Арктика будет защищать данные российских пользователей: новые возможности развития Севера

14:01 / 13.07.2018
539
0
В последние годы в России уделяется все больше внимания развитию современных технологий, и для реализации планов иногда предлагаются действительно гениальные идеи.

По всему миру идет строительство дата-центров, в которых хранится информация и данные миллионов пользователей. Основной же проблемой строительства подобных центров и реализации новых проектов является необходимость охлаждения огромных процессоров, от которых зависит работа всего интернета.

Россия же может предложить естественные условиях охлаждения без дополнительной техники, а именно строительство серверов в Арктике. Такое мнение высказал доцент РАНХиГС Александр Воротников, который уверен, что это позволит РФ занять лидирующие позиции в области хранения данных.

Сейчас только в России насчитывается почти 68 миллионов активных пользователей соцсетей. При этом в Facebook`е по всему миру зарегистрировано порядка 2 миллиардов человек. Кроме того, в России очень активно используются YouTube и ВКонтакте. Всем им нужны дата-центра для грамотного функционирования площадок и хранения данных, фото и видео людей.

Сейчас рынок дата-центров в России стремительно растет. Причиной стал вышедший закон о хранении личных данных россиян, который обязал иностранные компании не выводить информацию за пределы РФ. Теперь им необходимо искать отечественные площадки и переносить все данные в нашу страну.

В мире очень много стран, в которых сейчас реализуются проекты по строительству серверов. Так, у Facebooк есть площадка на 28 тысяч метров в американском Праймвиле.

Google уже оценил плюсы естественного охлаждения, построив дата-центр в финском городе Хамина, где серверы охлаждаются при помощи ледяных вод залива. Швеция тоже пошла по этому пути и установила площадку для хранения данных на самом севере страны, не только значительно сэкономив, но и создав условия для бесперебойной работы.

Российская Арктика уже продолжительное время приносит стабильные доходы в бюджет, но использование северных территорий для строительства дата-центров, может значительно увеличить вливания региона. По мнению Воротника, у РФ все необходимые природные условия для того, что создать максимально выгодный проект, а затем начать привлекать инвесторов.

PetyaS

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)