Хоть сейчас: россиянки рады, что смогут больше заработать к пенсии » E-news.su
ЧАТ

Хоть сейчас: россиянки рады, что смогут больше заработать к пенсии

13:41 / 12.07.2018
871
18
В России активно обсуждается предлагаемая правительством пенсионная реформа. В ходе ее реализации будет изменен возрастной порог для выхода на пенсию. Мужчинам предлагается перенести окончание трудового периода с 60 до 65 лет, а женщинам с 55 до 63. Интересно, что сами женщины предпенсионного возраста восприняли новость о реформе позитивно.

Леди в 55 – это состоявшая в жизни и в карьере женщина, со вкусом, с достоинством, с опытом, со взрослыми детьми, а потому она наполнена созидающей энергией. Увы, но работодатели, в соответствие с Трудовым кодексом, стремятся предоставить ей право выхода на пенсию часто без ее на то воли. Насилие начинается уже лет с 45-50, когда трудно найти работу вообще и по специальности, в частности, из-за опасений потенциальных нанимателей, что скоро мадам уволится по достижению пенсионного возраста. В итоге женщин с активной жизненной позицией фактически обрекают на низкие доходы, роль огородницы и бабушки, пренебрегая в ее личности Специалистом.


Именно потому многие женщины восприняли идею с увеличением пенсионного возраста позитивно. Ведь это шанс на достойный заработок, корпоративное и социальное признание. Теперь даму в 50 лет не развернут в отделе кадров, зная, что опытные работницы за 45 – одна из самых стабильных групп персонала. А сами женщины отмечают, что зарплата все-таки больше, чем пенсия.
«Мы и так работаем, только после 45–50 многие сталкиваются с желанием работодателя проводить их на пенсию. Что уж говорить о смене работы и карьерном росте», — замечает вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова в Facebook-аккаунте.

Современные женщины вовсе не стремятся превратиться в домашнюю «наседку» в 55 лет. Ведь только теперь, когда дети выросли, набран бесценный профессиональный опыт, они и могут реализоваться, как специалисты, пожить для себя, опробовать новые социальные роли. Очень многие не уходят на пенсию, едва их возраст достигнет существующей ныне планки.

«У нас сейчас почти каждая вторая женщина работает в первые пять лет после выхода на пенсию. По крайней мере, до 60 лет уровень занятости женщин остается достаточно высоким», — делится данными исследований заместитель директора Института социальной политики НИУ ВШЭ Оксана Синявская.

Что важно, женщины получают возможность догнать мужчин по уровню пенсионного обеспечения. Ведь до сих пор из трудового стажа для начисления пенсий выпадали периоды ухода за детьми, а также те 5 лет, на которые россиянки раньше своих сильных половинок выходили на заслуженный отдых.
«У женщины зарплата меньше, чем у мужчин. При этом они еще и работают меньше, так как есть периоды ухода за ребенком. В итоге женщина подходит к пенсионному возрасту с меньшим количеством индивидуальных пенсионных коэффициентов», — продолжает Синявская.
Теперь же граждане обоих полов почти сравняются в своих правах, и дамы успеют заработать себе такую же хорошую пенсию. Тем более, что стремиться, в общем-то, есть к чему.

Как подсчитали в Минтруда и соцзащиты, максимальный размер пенсии после проведения пенсионной реформы может составить 34 тысячи рублей. Дело в том, что для расчета пенсионного пособия берется заработок за всю трудовую карьеру. Учитывая, что курс национальной валюты постоянно меняется, то средний доход составляет гораздо более низкую сумму, чем зарплата сотрудника при выходе на пенсию. Если исчислять 40% пенсионного обеспечения от среднего уровня заработной платы в 40 тысяч рублей, которая есть на сегодняшний день, то пенсия составит лишь 16 тысяч руб.

Поэтому в Министерстве труда и социальной защиты предложили принять за максимум среднегодовой зарплаты сумму в 1 млн. 21 тысячу рублей, что составляет 85 тысяч среднего ежемесячного заработка. При таких цифрах 40% пенсионного пособия может составить максимально 34 тысячи рублей. Повышение пенсий планируется сразу после введения в действие пенсионных преобразований. Новый размер пособий будет зависеть, в числе прочего, от трудовых заслуг пенсионера.

В целом, получается очень достойно. Не на каждой работе граждане трудоспособного возраста зарабатывают столько, сколько могут начать получать пенсионеры. Вот почему сегодня женщинам выгодно оставаться на работе, без опасений¸ что их «выдавят» из профессии в самом расцвете сил и способностей из-за достижения возрастного пенсионного порога.


Будучи спокойными за своё место, женщины станут более производительны, и смогут обеспечить себе достойный доход на пенсии. Вот почему многие россиянки позитивно отнеслись к пенсионной реформе и готовы продолжать карьеру хоть сейчас.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +18
    Елинка
    Журналисты | 3 316 коммент | 373 публикации | 12 июля 2018 14:04
    вот смотрю кругом ... и ни одной радостной российской "леди" по этому поводу не наблюдаю. Ни до 45, ни после. С чего бы это ???
    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
    никогда не трогайте русских».
    Подпись Обмороженного:Отто фон Бисмарк
    Показать
    1. -6
      Aleksasha
      Журналисты | 4 674 коммент | 668 публикаций | 12 июля 2018 14:25
      Нет, Елинка, это неправильное у тебя наблюдение. А радостных на пенсии тебе много довелось увидеть?
      Личные наблюдения. Когда я первый раз вышел на пенсию (в 32 года), то думал, что "вот щас-то я заживу!" А... ничего не изменилось. Более того, меня сразу предупредили: "За 2 года работу не найдёшь - заворачивайся в простынь и ползи на кладбище. Шевелись". Увы, но по жизни это именно так. Много раз в этом пришлось убедиться. И... я проработал ещё 20 лет. До второй пенсии ещё далековато, но тут инсульт. Но и это переживу. Тут вопрос в наличии рабочих мест, за что правительство и пинают. Справедливо, надо сказать.
      Показать
      1. +12
        Елинка
        Журналисты | 3 316 коммент | 373 публикации | 12 июля 2018 15:02
        32 - эт не 55, и не 60. Одно дело сидеть в руководящем кресле до преклонного возраста, или творчеством маяться, а другое на заводе или в селе пахать. Сельские "леди" к своим 55-ти уже изработанные старухи, не сравнить с 55-летними примами. И потом, колхоз дело добровольное (с), кто хочет работать, тот будет работать. А у кого-то, даже при нынешнем пенсионном возрасте, ни возможности, ни желания, ни здоровья уже нет.
        «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
        никогда не трогайте русских».
        Подпись Обмороженного:Отто фон Бисмарк
        Показать
        1. +3
          Aleksasha
          Журналисты | 4 674 коммент | 668 публикаций | 12 июля 2018 15:17
          Так я же про это и говорю. В 90-е с деревней расправлялись, как только могли. Как сказал один депутат: "Мы долго стирали грани между городом и деревней. Деревни стёрлись, а грани остались."
          Пока лежал в реабилитационном центре, каких людей только не насмотрелся. 50 и выше. Разговариваешь с ними и понимаешь, что раньше они "жужжали" и пенсии не ждали, потому что отвлекаться было недосуг. В деревне же не будешь сиднем сидеть? Теперь работы не стало, кругом голимая нервотрёпка.
          Показать
    2. +2
      108J
      Читатель | 3 066 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2018 19:41
      Нужен референдум: по вопросу пенсий и по(доверию) с последующей отставкой правительства. Свои предложения и "расчеты" без референдума пусть засунут себе в задницу. Пусть потрясут себя и своих олигархов, сам пенсионный фонд; национализируют доходные отрасли - деньги и появятся.Повышение пенсий должно решаться за счёт олигархата.
      Показать
  2. +17
    Таргитай
    Читатель | 517 коммент | 1 публикация | 12 июля 2018 14:36
    Не видел ни одного человека, который бы был за увеличение пенсионного возраста. НИ ОДНОГО.. только в новостях о таких чудесах пишут. Имею две работы, все связаны с общением с огромнейшим количеством людей. Ну хоть кто-нибудь сказал, что это хорошо. Только в тырнете и новостях поют. Сейчас становиться реально ощущение, что я живу в другой стране, в параллельном мире - в зомбоящике одно, в реальности другое.
    Показать
    1. -5
      Aleksasha
      Журналисты | 4 674 коммент | 668 публикаций | 12 июля 2018 14:45
      Да их и не будет по вполне понятным причинам. Все ожидания скорой пенсии связаны с тем, что "вот уж отлежусь на диване/нихрена не буду делать/буду на даче цветочки сажать". А этого не было и не будет. Это только мечты.
      Показать
  3. +13
    polij
    Читатель | 178 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2018 14:39
    Ой звездят, ой звездят. Сколько знакомых женщин, ни одна не рада этому предложению по повышению возраста. А по поводу смертности: сестра 61г, соседка 57, начальник 56, друзья 54, 55, 57. Это за последний год. До пенсии доживет каждый второй, а получать больше 5 лет будет каждый третий если не четвертый.
    Показать
    1. +8
      Таргитай
      Читатель | 517 коммент | 1 публикация | 12 июля 2018 14:53
      У нас на северах 55 - это потолок... Даже до обычной пенсии мало кто доживает...
      Показать
      1. -3
        Aleksasha
        Журналисты | 4 674 коммент | 668 публикаций | 12 июля 2018 15:04
        От работы или условий работы?
        Показать
  4. +14
    Таргитай
    Читатель | 517 коммент | 1 публикация | 12 июля 2018 15:01
    Эта статья скорее из разряда "Плата №6" ... Со всех зомбоприборов от тв до радио идут песни про то, что это зашибись, как круто, работать после 60 ... пусть мне хоть одну фирму покажут, которая принимает нормальным специалистом, не дворником или сторожем, человека хотя бы за 50.. Видят возраст и уже всё... Для многих работодателей даже самым примитивным психологическим барьером станет - как такого взять подчиненным, он сам нами командовать начнет... Напрямую про возраст не говорят, да и не скажут, но найдут 100500 причин, чтобы не взять. Так что, пусть эти песни, кто их придумал, они в своей пиндосии поют... Было нормальное, передовое социалистическое государство, на которое пытались ровняться даже сами эти западные страны, а сейчас что... превращают в капиталистические руины...
    Показать
  5. +10
    ak47
    Читатель | 211 коммент | 2 публикации | 12 июля 2018 16:11
    Покажите мне эту дуру.
    Показать
  6. +6
    вычислитель
    Читатель | 2 771 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2018 16:46
    " в Министерстве труда и социальной защиты предложили принять за максимум среднегодовой зарплаты сумму в 1 млн. 21 тысячу рублей, что составляет 85 тысяч среднего ежемесячного заработка. При таких цифрах 40% пенсионного пособия может составить максимально 34 тысячи рублей. " - у кого это зарплата 85 т.? Что за чушь нам тут пишут?
    Показать
  7. +9
    vya270
    Читатель | 1 481 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2018 17:13
    Перед глазами пример отца. В 58 лет вся его контора ликвидировалась. Год маялся на бирже, затем в 59 досрочно отправили на пенсию. На адекватную работу начиная с 45 можно не рассчитывать, если ты не руководящий состав.
    Показать
    1. 0
      Galli
      Читатель | 565 коммент | 0 публикаций | 17 июля 2018 17:43
      и даже если руководящий состав. Босс любит молодые лица и подтянутые тела, а не морщины и дряблый зад... x4 Мужа подруги (из руководящего состава) уволили со словами "пора уступать место молодым"
      Показать
  8. +7
    vladimir99289
    Читатель | 256 коммент | 1 публикация | 12 июля 2018 17:47
    АВТОР ВРЁТ КАК СИВЫЙ МЕРИН.
    Показать
  9. +3
    al71
    Читатель | 340 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2018 19:04
    Не могу отделаться от впечатления что автор стебётся.
    Слаб - негативно отношусь к либералам - это разрушители Отечества
    Показать
  10. +2
    Prokl
    Читатель | 4 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2018 21:30
    говорят в России пропаганды нет.... идиотизм какой то... получаю пенсию..работаю... (и не хотят отпускать с работы)
    каждый год за работу прибавка к пенсии.. в любой момент могу уйти совсем на пенсию--- как не хорошо..как я огорчен.................. а вот с новым законом я теперь без пенсии совсем и еще 15 лет должен работать до пенсии..(кто то и не доживет) как все рады теперь.. как наше правительство проявляет заботу ------- автор на самом деле стебется или идиот

    говорят в России пропаганды нет.... идиотизм какой то... получаю пенсию..работаю... (и не хотят отпускать с работы)
    каждый год за работу прибавка к пенсии.. в любой момент могу уйти совсем на пенсию--- как не хорошо..как я огорчен.................. а вот с новым законом я теперь без пенсии совсем и еще 15 лет должен работать до пенсии..(кто то и не доживет) как все рады теперь.. как наше правительство проявляет заботу ------- автор на самом деле стебется или идиот
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)