ЧАТ

Америка и НАТО стягивают крупные подразделения к границам России

17:25 / 18.01.2018
1 080
1

Накачивание «военных мускулов» в 2017 году Румынии и Болгарии, американским ракетным и авиационным "протеином", началось не вдруг. Формально договор между Вашингтоном и Бухарестом от 2005 г. позволяет Соединенным Штатам использовать несколько военных баз на территории Румынии для складирования и переброски оборудования, а также учебной подготовки военнослужащих.

Официальная София, возглавляемая бывшим лётчиком Р. Радевым, продолжает проводить прозападную политику: лживые высказывания нынешнего президента о «дружбе с Россией», о «снятии санкций» — не более, чем игра слов.

На территории Румынии размещаются комплексы MK-41 — это морская пусковая установка, которая устанавливается на крейсеры типа «Тикондерога» и эсминцы типа «Арли Берк». Они позволяют нести 62 ячейки, из которых можно запускать самые различные ракеты — зенитные, противолодочные и ударные типа BGM-109 Tomahawk. Установки MK-41 неоднократно использовались в результате боевых действий во всех конфликтах, где американские надводные корабли применяли ракеты Tomahawk. Поэтому размещение ракетной установки у наших границ есть не что иное, как грубейшее нарушение договора по РСД и РМД.

Интересы США и Румынии: внезапное совпадение пазлов.

Румыния стала последней деталью «пазла» безопасности – завершилось создание линии обороны, которая проходит вдоль восточной границы НАТО. Линия обороны начинается на севере, где Польша и страны Балтии готовятся отразить потенциальное нападение наземных войск России, а на юге она упирается в Чёрное море: здесь контратаковать будет Румыния.

Недавние события в Украине вынудили НАТО обратить внимание на возросшее стратегическое значение Чёрного моря и роль Румынии как ключевого игрока в регионе с точки зрения дипломатии и стратегии. На ежегодном заседании НАТО в Бухаресте была принята резолюция, подчёркивающая значение Черноморского региона для евроатлантической и мировой безопасности.

Румыния обрела стратегически важное значение для НАТО и определённо может извлечь из этого выгоду. Румыния – член НАТО и союзник США, и одна из важнейших военных баз в стране прошла полную модернизацию. В обновление базы ВВС «Михаил Когэлничану», которая находится рядом с румынским портом Констанца на Чёрном море, вложено 50 миллионов евро. Сейчас на базе находятся сотни американских солдат, танки и военная техника, и их количество будет расти. Армия США также использует эту базу для поддержки операций в Ираке.

На создание натовской системы ПРО в коммуне Девеселу было потрачено 680 миллионов евро, и это ещё одно крупное вложение в оборону Румынии.

Но за преимущества приходится платить. Румыния на десятки миллионов долларов увеличила затраты на оборону и пополнила список всего из 5 стран НАТО, которые на военные нужды тратят 2 процента ВВП. Генеральный секретарь НАТО приветствовал решение Румынии и привёл страну в пример другим участникам Альянса.

Для выполнения задач Америки, Румыния и Болгария не только тратит людские ресурсы и увеличивает военный бюджет, но и подвергает себя риску.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    леонид56
    Читатель | 4 848 коммент | 1 публикация | 18 января 2018 18:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.