ЧАТ

А.В.Росич. Несколько слов о тайнах нашей истории

20:17 / 13.09.2017
4 376
34
Вчера прочитал любопытный материал:
История основания Санкт-Петербурга “сшита белыми нитками”, как и вся история нашей цивилизации.
http://pandoraopen.ru/2017-08-25/istoriya-osnovaniya-sankt-peterburga-sshita-belymi-nitkami-kak-i-vsya-istoriya-nashej-civilizacii/
В его контексте хотелось бы поделиться собственными мыслями на тему “Тайны истории”...

Специалисты выяснили, что множество зданий (и не только в Питере или Москве) то ли просело в среднем почти на этаж, то ли было засыпано грунтом примерно такой же высоты.
Существует предположение, что в период с 1760 по 1830 гг. по территории современной России (Скифии-Тартарии) был нанесен массированный удар т.с. “свыше”. Что подтверждается множеством озер на территории России совершенно круглой формы. А также тем, что на территории нашей страны лес имеет возраст не более 150-200 лет. Последнее - очевидно, без всяких фантазий. В то время как ТОТ ЖЕ ЛЕС на североамериканском континенте имеет средний возраст примерно 500 лет. Это с человеческим сознанием можно сделать практически все что угодно, но не с огромными массивами леса по всей тайге - от Урала до Дальнего Востока…

Отсюда ВОПРОС: что же случилось после указанной катастрофы, почему наши люди (и ближайшие соседи) ничего не помнят, не записали и не сохранили записей о ней?!
Существует гипотеза, что после указанного массированного удара произошло тотальное отключение памяти у всех людей на огромной территории. Причем, возможно, что отключение было проведено на период лишь упомянутого удара (плюс-минус какое-то время). Ведь то, что было раньше - до атаки, люди более-менее помнили, и записи сохранились... Эта гипотеза объясняет сразу несколько загадок в истории Руси-России. В т.ч. и связанных с созданием Петербурга.
Правда, остаются ВОПРОСЫ: кто, кого и почему атаковал?
Целью подобной атаки - с учетом сохранения жизни большинству нашего населения - могли быть:
♦ энергетические установки, средства связи с далекими цивилизациями (вспоминаем Крым с его опрокинутыми пирамидами, засыпанными в пещерах), архивы;
♦ центры сохранения древней цивилизации праславян (с волхвами и прочими хранителями и наблюдателями) на территории современной России.

ВЫВОДЫ.
Где-то в интервале конец XVIII - начало XIX вв. в истории нашей страны, по всей вероятности, должен остаться относительно грубый "шов", состоящий из явных исторических странностей и/или нестыковок по времени.
Максимальный временной отрезок, внутри которого может находиться указанный “шов истории”, составляет около 70 лет - 1760-1830 гг. Напомню, что в этот период попадают до конца не изученные явления, такие как:
- восстание (и его подавление Екатериной II) Пугачева в сентябре 1773 г.;
- возможное добровольное оставление императором Александром I российского престола (не отречение, а просто уход в народ) 1 декабря 1825 г.
Представляется, что указанный 70-летний период нашей истории нуждается в более тщательном исследовании...


Однако вернемся к истории города на Неве. Согласно официальной версии:
♦ Начало строительства Петербурга - 1704 г.,
♦ Перенос туда столицы из Москвы - 1712 г.,
♦ Открытие Академии наук в городе (т.е. он был в основном построен) - 1724 г.
И это во времена, когда опять же согласно официальной истории, Русь была нищей, лапотной и даже медь на пушки для войны с Швецией отливала из своих церковных колоколов - по причине якобы нехватки металла. Здесь следует заметить, что Русь вплоть до 1700 года была поставщиком №1 огнестрельного оружия в Европу. В том числе: чугунные пушки, которые в тогдашней Европе делать еще не умели (одна из них с датировкой изготовления стоит для всеобщего обозрения в музее Питера), мушкеты, пищали и т.д.

Внимательный взгляд на историю создания Санкт-Петербурга неизбежно приводит к следующим ВОПРОСАМ:

1. Куда исчезло солидное и прогрессивное даже по нынешним меркам производство по обработке камня в Петербурге (или на его окраинах), где специалисты искусно и в промышленных масштабах обрабатывали привезенные издалека каменные глыбы?
Следов такого производства до сих пор не найдено...

2. По каким дорогам (или судоходным путям - с портами и современной портовой техникой) и на каком транспорте доставляли в строящийся город бесчисленное число огромных гранитных глыб и прочий камень?
Например, внешние колонны-монолиты Исаакиевского собора, реконструкция и придание более солидного вида которому было поручено Александром I архитектору Огюсту Монферрану (работал над проектом с 1818 по 1858 гг.), весят по 114 тонн каждая. Кстати, вызывает удивление сопоставление уровня работ Монферрана в XIX веке с уровнем оригинала некоторых элементов Исаакиевского собора.

А.В.Росич. Несколько слов о тайнах нашей истории

3. В силу каких причин была принята и утверждена в России официальная версия строительства Петербурга посреди глуши и болот с его величественными зданиями, прекрасными набережными, мостовыми и скульптурами не более чем за 25-30 лет? Тем более - в условиях участия России в это же самое время в тяжелой “Северной войне” со Швецией (1700-1721 гг.).

4. Почему до сих пор не смоделировано (хотя бы в самых общих чертах) создание Петербурга в тех условиях, но на базе современного развития техники и технологий?
Интересно - сколько времени потребовалось бы нынешней РФ для аналогичного по сложности проектирования, трудоемкости, масштабам и качеству строительства, но в тех условиях создания северной столицы (в свете возведения в Питере типового стадиона “Зенит-Арена" в течение 10 лет)?

Чтобы визуально оценить грандиозность созданного за четверть века (как утверждают историки) Санкт-Петербурга, достаточно взглянуть на старинные рисунки гравера М.И.Махаева, хранящиеся в Государственном Русском музее. Сделаны они в 1750-х годах, но с видами города, который был уже построен примерно к 1730 г.
Ниже приведены два рисунка Махаева с изображением дворца Шувалова (1757-1759 гг.) и старого Зимнего дворца (1750 г.).



На рисунке Зимнего дворца (который многократно перестраивался) изображена третья его “модификация”. Четвертый раз дворец начал перестраивать Франческо Растрелли в 1754 г. по приказу взошедшей на престол Елизаветы Петровны. Но даже третий по счету вид Зимнего дворца впечатляет, как, впрочем, и гранитные набережные города на Неве, зафиксированные профессиональным гравером.

А.В.Росич

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    лесник
    Читатель | 926 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 20:58
    Спасибо, очень интересная тема, сам пытаюсь разобраться, но от обилия разных противоречий ни как не могу сформировать хоть какое-то рациональное объяснение упомянутым в статье ФАКТАМ. Одну только проектную документацию с расчётами на эти шедевры архитектуры нужно десятилетиями делать в тех условиях, я уже не говорю о технических возможностях того времени для реализации всего этого в натуре!!! wall
    Показать
  2. -4
    Vredina
    Редакторы | 2 327 коммент | 263 публикации | 13 сентября 2017 21:17
    Давно уже на все "тайны" есть ответы.
    П.С. Как по мне все тайны высосаны из пальца
    Показать
    1. +3
      Rosich
      Журналисты | 8 873 коммент | 30 публикаций | 13 сентября 2017 21:22
      Так поделитесь, пожалуйста (чтобы не звенеть просто так), упомянутыми Вами "ответами"... s3
      Думаю, читатели Вам будут очень благодарны.
      Показать
      1. 0
        Vredina
        Редакторы | 2 327 коммент | 263 публикации | 13 сентября 2017 21:33
        Поделиться чем? Ссылкой на историю строительства Исаакия?)
        Кстати, почему вы забыли про Александрийский столп?
        Почему не вспомнили про Царь-ванну в Царском Селе?
        Добавьте в список)
        П.С. Не пудрите людям мозги "альтернативной историей".
        Показать
    2. +2
      лесник
      Читатель | 926 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 21:30
      Знаком я с этими ответами, но в своём большинстве эти ответы высосаны из пальца.
      Показать
  3. +1
    Rosich
    Журналисты | 8 873 коммент | 30 публикаций | 13 сентября 2017 21:38
    Vredina, и это всё что Вы можете сказать?! s21 Я то думал, что Вы нам расскажете - как можно было спроектировать и построить Петербург (не деревню и не поселок) в то время и в тех условиях за четверть века.
    Вы меня разочаровали...
    P.S. Вы за свою жизнь хотя бы сарай построили (своими ручками)?
    Показать
    1. -3
      Vredina
      Редакторы | 2 327 коммент | 263 публикации | 13 сентября 2017 21:49
      Разочарование взаимно. Что и как я делала своими ручками не ваше дело.
      Я выразила свою точку зрения на вашу альтернативную историю строительства Петербурга. Пересказывать что и почему не имею никакого желания. Читайте и да будет вам счастье познаний. Адью.
      Показать
      1. +2
        Rosich
        Журналисты | 8 873 коммент | 30 публикаций | 13 сентября 2017 22:00
        Ну что за слог, девушка - "адью"... Даже неудобно как-то за Вас стало.
        Альтернативная история как раз и заключается в том, что северная столица России была построена за четверть века - Вы даже этого не поняли.
        Мои же вопросы и приведенные факты всего лишь дают дополнительную пищу для размышления (тем, кто способен на сие действие, конечно) в направлении от выдуманной кем-то "альтернативной" истории к обычному здравому смыслу. Именно поэтому я Вас и спросил выше про сарай. s01
        Показать
        1. -4
          Vredina
          Редакторы | 2 327 коммент | 263 публикации | 13 сентября 2017 22:03
          Дядя, приберегите свой менторский тон для ваших пациентов.
          Показать
          1. +1
            Rosich
            Журналисты | 8 873 коммент | 30 публикаций | 13 сентября 2017 22:14
            Детонька, я уж как-нибудь обойдусь без (мягко выражаясь) Ваших советов... Здоровья и удачи! s55
            Показать
    2. 0
      Priest
      Читатель | 557 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 21:57
      Судя по всему, проект уже был, что называется, на руках. Иное дело представляют инженерные ошибки: так а где их нет? В той же Пизе башню строили тоже без геодезических исследований!
      Показать
  4. +1
    Priest
    Читатель | 557 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 21:54
    Метрики ВКЛ хранятся там же в Питере, причем дают их в изучение на очень короткое время, причем под определенный заказ, и даже не том, а лишь несколько страниц. Почему так? Что секретного в метриках княжества Литовского? Ведь эти документы равносильны записям в нынешних ЗАГСах! Не больше и не меньше! Почему создается такая тайна?
    Показать
  5. -9
    Карабас Барабас
    Читатель | 323 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 23:03
    Что автор, что Балбес страдают манией величия. Что бы кто чего не возразил, потоки блаблабла. Автор, может вы с Балбесом на пару у себя в Крыму за воротник закладываете, а потом в коматозе людей альтернативщиной лечите? Ну все признаки.
    Показать
  6. 0
    лесник
    Читатель | 926 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 23:04
    Отдельное спасибо автору за ссылку в статье, уже много часов не могу оторваться от темы.
    Показать
  7. Царапка
    'Редакторы' | 2 633 коммент | 2 420 публикаций | 13 сентября 2017 23:26
    Цитата: лесник
    Отдельное спасибо автору за ссылку в статье, уже много часов не могу оторваться от темы.



    Вы не поверите!Это простое средство навсегда избавит от грибка ногтей!Нужно только утром, днем и вечером...


    Утречком обязательно загляну посмотреть, как это работает.
    Показать
  8. +3
    Герцогиня В Ярости
    Читатель | 1 359 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 23:45
    Ох, ну, про Зенит-арену я как раз в теме. Это еще игрушки. Но когда проходит реконструкция( всего лишь!!!) гостиницы в центре города в течение 9 (ДЕВЯТИ!) лет. И сказать бы- сто этажей, дикое количество номеров,_ так нет же! Просто за 8 лет сменилось 6 генподрядчиков и бессчетное количество субподрядных организаций. Четыре проекта! Каждый раз- "все ломаем, строим с нуля!". И жуткое количество денег. Так что там говорить о возведении ГОРОДА! Да еще без современной техники, да еще в таких природных условиях. Простите, меня не остановить про стройку, так что просто замолчу.

    И, кстати, примерно году в 2006 проводили мы реконструкцию одной госконторы возле Спортивной. Стояла задача- прорезать в стене двери. Этот кирпич резали большими болгарками, потом долбили отбойниками. ДВА ДНЯ! Не переставая. Техника дохла, а кирпич подавался настолько неохотно, что железо не идет с ним ни в какое сравнение. А потом в одной из комнат отвалилась штукатурка. Пласт делался в наши времена, и раствор был обыкновенный цементный. А под ней предстала старая штукатурка. Это было СТЕКЛО просто! Я такого не видела за все почти тридцать лет в отделочниках. Я пыталась отколоть кусочек, чтобы рассмотреть на срезе. А вот хрен! Так и не получилось. Долбила молотком, киркой, зубильцем- откалывались какие-то песчинки, по которым целостной картины не сложить. Как они это сделали? Поди докопайся.
    Показать
    1. +1
      Rosich
      Журналисты | 8 873 коммент | 30 публикаций | 14 сентября 2017 00:09
      Да, раньше строили удивительно...
      Взять тот же Соловецкий монастырь. Стены его были такими, что никакой враг не страшен. В т.ч. и при осаде монастыря стрельцами царя Романова Алексея Михайловича (который "тишайший"). Осада длилась 8 лет - с 1668 по 1676 год. И только предательство монаха Феоктиста, показавшего стрельцам тайный ход в монастырь, привело к его взятию и расправе над частью соловецких иноков.
      К слову сказать, царь Алексей Михайлович спустя неделю после взятия монастыря умер от тяжелой скоропостижной болезни. Новый царь Федор Алексеевич (видимо опасаясь кары Небесной), поспешил провести расследование. Нашел виновного — воеводу Мещеринова (командующего теми стрельцами), и повелел наказать его за превышение полномочий. Мещеринова отправили на Соловки. После царского разбирательства уцелевших соловецких иноков перевезли на материк, братию заменили на никониан, а Соловецкий монастырь с тех пор стал новообрядческим.
      Показать
  9. -3
    vikvik
    Истерика | 587 коммент | 23 публикации | 15 сентября 2017 01:23
    Товарищ Rosich, вы - большой учёный.
    И графоманство ваше в чём-то даже мило.
    Но ваше творчество - оно, как хрен копченый:
    Бессмысленно. Неумно. И уныло.
    Показать
  10. +2
    ЯША
    Журналисты | 11 512 коммент | 46 публикаций | 20 сентября 2017 14:46
    Ох уж эти альтернативщики..... Если обнаруживаются какие нибудь вопросы без ответов, то у них всегда найдётся ответ на самый заковыристый вопрос. Легко. Ответы конечно самые бредовые, оторваные от реальности. Или потеря внезапная потеря памяти у целого народа это не бредовая версия? Другие версии поискать облом?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  11. -3
    vikvik
    Истерика | 587 коммент | 23 публикации | 20 сентября 2017 15:17
    Ни фигасе здесь комменты почистили!(((( И плюсов статье слишком много незаслуженно. Сталин не верит, что росич сам себе плюсы прибавляет. Зазвездился, что ли? Я ему уже много раз повторял, что на сайте - программная дырка в этом смысле. Никогда этого не делал, но сейчас, в течение 1 часа все плюсы к этой статье уничтожу. Есть желающие посмотреть?
    Итак: 15:20 МСК, рейтинг статьи +95
    Показать
  12. -2
    Rosich
    Журналисты | 8 873 коммент | 30 публикаций | 20 сентября 2017 15:33
    Цитата: vikvik
    Ни фигасе здесь комменты почистили!(((( И плюсов статье слишком много незаслуженно. Сталин не верит, что росич сам себе плюсы прибавляет. Зазвездился, что ли? Я ему уже много раз повторял, что на сайте - программная дырка в этом смысле. Никогда этого не делал, но сейчас, в течение 1 часа все плюсы к этой статье уничтожу. Есть желающие посмотреть?
    Итак: 15:20 МСК, рейтинг статьи +95

    Бедный Михаил (Stalin). Достается ему от болезного под ником vikvik, как от тунгуской мошкары - третий раз за день уже помянут не злым тихим словом... s01
    Показать
    1. -4
      Карабас Барабас
      Читатель | 323 коммент | 0 публикаций | 20 сентября 2017 15:38
      Но и вам ,,свидетелям секты Балбеса,, от него тоже на орехи перепадает. То то ты, многоликий, как уж на сковороде подпрыгиваешь. Плюсануть свою писанину не забудь. :))))))
      Показать
  13. +1
    alf1961
    Читатель | 775 коммент | 0 публикаций | 20 сентября 2017 15:56
    Спасибо за интересную ссылку!
    Показать
    1. -2
      Карабас Барабас
      Читатель | 323 коммент | 0 публикаций | 20 сентября 2017 19:25
      Ещё один мульт Балбеса. Сколько же он их наплодил?
      Показать
  14. -4
    vikvik
    Истерика | 587 коммент | 23 публикации | 20 сентября 2017 16:00
    Ну что? Время 15:53 МСК. Рейтинг статьи +80. Минус 15. Надоело просто, но это сделал я. Правда, комп подвисал - это мешало. И росич начал навстречу плюсовать себе. Сталин, ты видишь, как глючит сайт? Публика, Вы видите, как у росича появляется по +100 за ночь?
    Показать
  15. Царапка
    'Редакторы' | 2 633 коммент | 2 420 публикаций | 20 сентября 2017 16:03
    Цитата: vikvik
    ты видишь


    Я сегодня за него.Видим.
    Показать
    1. -3
      vikvik
      Истерика | 587 коммент | 23 публикации | 20 сентября 2017 16:07
      Наконец-то меня услышали
      Показать
  16. Царапка
    'Редакторы' | 2 633 коммент | 2 420 публикаций | 20 сентября 2017 16:12
    Rosich
    А вам, товарисч, действительно , пора заканчивать эти игрушки с самоудовлетворением. Смешно уже. Но это мое частное мнение, имеет право быть.
    s55
    Показать
  17. -4
    Rosich
    Журналисты | 8 873 коммент | 30 публикаций | 20 сентября 2017 16:21
    Цитата: Царапка
    Rosich
    А вам, товарисч, действительно , пора заканчивать эти игрушки с самоудовлетворением. Смешно уже. Но это мое частное мнение, имеет право быть.

    Девушка, меня мнение специфических пациентов и домохозяек с куриными мозгами никогда не интересовало по причине невозможности помочь таковым, увы. Так что расслабьтесь и не переживайте так уж сильно - это вредно для здоровья... s01
    Показать
    1. -3
      vikvik
      Истерика | 587 коммент | 23 публикации | 20 сентября 2017 16:26
      ЧиТД((( Любишь только себя любимого.
      Насчет "куриных мозгов" ты сильно не прав!
      О своём здоровье пекись. Где ты будешь изливать свою желчь, когда тебя здесь никто всерьёз воспринимать не будет?
      Показать
      1. Царапка
        'Редакторы' | 2 633 коммент | 2 420 публикаций | 20 сентября 2017 16:36
        vikvik Успокойтесь, не стоит.
        Показать
      2. -3
        Карабас Барабас
        Читатель | 323 коммент | 0 публикаций | 20 сентября 2017 19:20
        vikvik, уважуха тебе. Пусть я тролль, но я честный тролль и самоудовлетворением и накрутками не занимаюсь.

        Дальнейший комментарий удален .Предупреждение.Администрация
        Показать
        1. -1
          Карабас Барабас
          Читатель | 323 коммент | 0 публикаций | 20 сентября 2017 19:57
          Господа администраторы, ладно я погорячился во второй половине комента. Но то что у вас на сайте полный беспредел мультов и мультоводов вы хотя бы видите?
          Показать
  18. Царапка
    'Редакторы' | 2 633 коммент | 2 420 публикаций | 20 сентября 2017 16:35
    Rosich Лысинку протри, лунный свет напек. s0

    Цитата: Rosich
    это вредно для здоровья..
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.