Британия: "Мы не будем испытывать колебаний при принятии решения о применении ядерного оружия" » E-news.su
ЧАТ

Британия: "Мы не будем испытывать колебаний при принятии решения о применении ядерного оружия"

13:08 / 13.07.2018
870
1

По сообщениям независимых СМИ, находящаяся на боевом дежурстве новейшая британская АПЛ «Эстьют» (Astute) покинула позиционный район в море Бофорта, в 150 милях к северо-западу от мыса Барроу, и полным ходом направляется к берегам Британии.

Как пояснил пресс-атташе Royal Navy Джордж Коберн (George Cockburn), "...пока мы не можем со всей определённостью сказать, с чем это [возвращение - ред.] связано, но приказ о нём отправлен с самого верха".


АПЛ "Эстьют"

По состоянию на 09:14 13.07.2018 известно, что АПЛ уже прибыла на военно-морскую базу Росайт (Rosyth) расположенную на берегу залива Ферт-оф-Форт в трёх милях (4.8 км) к югу от Данфермлина, Шотландия.

Там она в условиях строжайшей секретности приняла на борт нейтронную боеголовку, установленную вместо штатной термоядерной, на одну из КР "Томагавк" (Tomahawk), входящих в состав её вооружения.


Погрузка нейтронной боеголовки на "Эстьют"

КР "Томагавк" имеет длину 5.56 м при диаметре 0.53, и может нести боеголовку весом 340 кг на 1 600 км, со скоростью до 880 км/час.

Британия: "Мы не будем испытывать колебаний при принятии решения о применении ядерного оружия"

КР "Томагавк" британских ВМС в полёте

Одновременно с этим, другая британская АПЛ, «Трафальгар» (Trafalgar class), крейсировавшая в районе Кейптауна, получила аналогичный приказ и также легла на обратный курс.


АПЛ "Трафальгар" ложится на обратный курс

Отмечается, что такой манёвр, называемый "оверкиль" (overkeel), считается чрезвычайно рискованным, и выполняется подводными лодками, ввиду особенностей их конструкции, крайне редко.

По мнению ряда экспертов, такая аномально высокая активность связана с предполагаемым принятием решения о самонанесении ядерного удара по территории Британии, целью которого является необходимость гарантированного воспрепятствования дальнейшему распространению отравляющего агента "Novichok", количество жертв которого увеличивается с каждым днём, и против которого оказались бессильны остальные меры и способы.

Мощным, хотя и косвенным, подтверждением этого служит фрагмент случайно услышанного разговора в туалетной комнате Форин Оффис (Foreign and Commonwealth Office, внешнеполитического ведомства Великобритании) корреспондентом близкой к правительственным кругам влиятельной польской газеты "Курьер Поранный" (Kurier Poranny) двух высокопоставленных чиновников: "... я уверен, что британский народ поймёт необходимость таких радикальных действий, и полностью поддержит нас, с присущей только ему отвагой и терпением перенеся доставленные неудобства".

Кроме того, по словам этого же корреспондента, ему удалось извлечь из мусорной корзины [в туалетной комнате - ред.] черновик инструкции для населения, в котором даются, в частности, такие рекомендации; "... не покидайте ваших жилищ или транспорта, если взрыв застанет вас там, до момента полного завершения процедуры обеззараживания, о чём вы будете извещены посредством SMS. Для полной гарантии отсутствия вреда здоровью непосредственно перед началом акции спуститесь в погреб, или предварительно отрытое убежище (щель) на газоне, желательно на стороне, противоположной от взрыва."

Расчёты показывают, что воздушный ядерный взрыв нейтронной [для минимизации разрушений строений, элементов инфраструктуры и пр.- ред] боеголовки мощностью в 25 килотонн тротилового эквивалента, с центром в районе Солсбери, действительно способен полностью прекратить (или, по крайней мере, существенно ограничить) всякую жизнедеятельность на расстоянии до 3-3.5 миль (5 - 5.5 км) от эпицентра, т.е. на площади порядка 40.4 кв. мили (~100 кв. км).

На иллюстрации ниже приведены зоны:

- желтая - абсолютного обеззараживания, диаметр 0.5 мили

- оранжевая - полного обеззараживания, до 2-2.5 миль

- красная - частичного обеззараживания, до 4 миль


При необходимости процедура может быть применена неоднократно, до получения гарантии наступления состояния тетануса у всех без исключения подвергшихся ей.

Эксперты полагают, что в данном случае мы имеем дело с мощным сигналом, свидетельствующим о значительных усилиях, прикладываемых заинтересованными сторонами для скорейшего окончательного решения проблемы, более не являющейся неразрешимой для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    леонид56
    Читатель | 5 222 коммент | 1 публикация | 13 июля 2018 15:45
    Мы тоже. Что бы стереть ваш вонючий остров с карты. Раз и навсегда. Вы начали России гадить ещё до Ивана Грозного. Пора покончить с этим. Слишком долго терпели вашу вонючесть. А украденные в России брильянты украшающие корону вашей королевы мы вам простим. Посмертно.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)